irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Бывший мэр российского города растянул плакат с Гитлером в центре Москвы

Странное какое-то занятие.. И он был мэром!(

Бывший мэр Архангельска Александр Донской растянул плакат с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером в центре Москвы. Соответствующее видео он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

«Я просил прохожих делать все, что они хотят с гигантской картиной Гитлера», — подписал свой ролик экс-мэр российского города.

На кадрах видно, как прохожие разрисовывают портрет, закидывают его яйцами, выливают алкоголь, режут на части и топчутся. Кто-то из людей положил на рисунок Библию и мягкие игрушки. Вскоре на место случившегося подъехал автомобиль полиции.


Ранее Донского не раз обвиняли в самопиаре. Так, в октябре 2017 года он купил хлеб в столичном магазине Германа Стерлигова и получил по лицу от прохожего. Экс-чиновник вышел из помещения со словами о том, что постоянно ходит в гомофобную лавку за продуктами. В ответ на это неизвестный спросил: «В смысле ты гей?» — и ударил Донского по голове. Как отметили интернет-пользователи, драка напомнила постановку.

В июле 2016-го бывший мэр записал видеообращение, в котором попросил людей воздержаться от обсуждения его политической карьеры. Ролик завершился «ненавязчивой» рекламой книги под названием «Продай себя». В ответ на обращение Донского пользователи сети заметили, что вообще не знали о существовании бывшего чиновника и уж тем более никогда не обсуждали его профессиональную деятельность.

Донской был мэром Архангельска с 2005 по 2008 годы. Подал в отставку после заведенного на него уголовного дела о поддельном дипломе об образовании. В октябре 2017-го он рассказал о гомосексуальной ориентации и заявил, что будет баллотироваться в президенты России.
источник

В РПЦ отреагировали на акцию с плакатом Гитлера и Библией в Москве

Зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе осудил акцию в центре Москвы, участники которой положили Библию на полотно с изображением Адольфа Гитлера.

Акцию устроил бывший мэр Архангельска (занимал этот пост с 2005 по 2008 год), художник Александр Донской. Он развернул полотно с Гитлером и предложил всем желающим разрисовать или повредить плакат. Однако кто-то из участников положил на полотно Библию. Затем изображение Гитлера забросали яйцами, раскрасили из баллончиков, на полотно ставили мягкие игрушки и стеклянные бутылки.

Кипшидзе в комментарии радиостанции «Говорит Москва» назвал подобное обращение с Библией недопустимым.

«Я считаю, что использование в шоу священных предметов, каковым является Библия, совершенно недопустимо и составляет основание для проверки подобного рода действия с точки зрения нарушения закона», – заявил он.

«Если это действо предполагало недопустимое обращение с Библией, то обращение Церкви для проверки этого случая с точки зрения закона не требуется», – добавил он.
источник
Tags: Москва, дурдом, интересные факты, новости, перфоманс, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments