irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Родителям предложили платить за отказ от места в детском саду

В Госдуме уверены, что подобная мера решит проблему с очередями в дошкольные образовательные учреждения

Депутат Госдумы Василий Власов выступил с предложением, которое коснется родителей, не получивших место в детском саду для своего ребенка.

Парламентарий отмечает, что в России до сих пор есть проблема с зачислением детей в дошкольные образовательные учреждения, мест не хватает. Решить ситуацию можно с помощью выплат, их стоит предлагать тем, кто добровольно откажется от посещения ДОУ.


Соответствующее письмо депутат направил на имя министра просвещения Сергея Кравцова.

- У родителей будет право выбора, которое позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТ, - цитирует RT документ.

Деньги стоит выплачивать на протяжении всего периода, пока ребенок должен находиться в детском саду. При этом за семьей стоит сохранить право отказаться от выплат и снова встать в очередь на получение законного места.

Депутат уверен, что данная мера позволит сократить очереди в детские сады. Скорее всего, за выплатами будут обращаться те семьи, у которых есть с кем оставить ребенка. При этом у них будет финансовая поддержка, а те, кто действительно нуждаются в детских садах – скорее получат место.

Ранее депутаты предложили пересмотреть порядок льготной очереди в детсадах. Преференции планируют дать детям, взятым из приюта или под опеку.

Московские детские сады вернулись к работе в обычном режиме с 23 июня. Очередная волна послаблений после режима самоизоляции позволила родителям отвести детей в ДОУ, а самим отправиться по делам, сообщает ИА "НСН".
источник
Tags: Госдума, денюжки, депутаты, детишки, законы, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments