irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россиян предостерегли от ношения масок на подбородке

Понятно.. Лучше сидеть дома)
Человек в маске в жару может испытывать ощущение удушья, поэтому часто маски носят, спустив на подбородок, но это может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, заявил главный специалист анестезиолог-реаниматолог Минздрава, профессор Игорь Молчанов.

«В городах, с их большой плотностью населения и его миграцией, неразумное поведение граждан может привести к массовым нарушениям санитарно-эпидемиологического режима, в том числе масочного и перчаточного. Жара создает у людей ощущения удушья под маской, и они носят ее чисто формально, часто спустив на подбородок. Состояние благодушия от ослабления режима изоляции очень опасно. Предсказать развитие событий очень трудно, но будем рассчитывать на благоразумие наших жителей»,– сказал Молчанов, передает РИА «Новости».


Он отметил, что меры индивидуальной профилактики и предписания врача должны соблюдаться обязательно, особенно важно носить маски в общественных местах и в транспорте.

Кроме того, подчеркнул Молчанов, не стоит забывать и о социальной дистанции, по возможности следует избегать массового скопления людей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что носить средства индивидуальной защиты и пользоваться антисептиками для борьбы с коронавирусом россиянам придется и осенью.
источник
Tags: здоровье, исследования, коронавирус, научные факты, общество, пандемия, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments