irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперты: Медицинские маски стали причиной потопа на московских улицах

Виноват коронавирус)

Экологи назвали причину, по которой 20 июня в Москве из-за сильного ливня произошло подтопление нескольких улиц. Ранее заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявлял, что водостоки не сработали из-за того, что ветер повалил деревья, а их листва и ветки попали в ливневую канализацию. Однако некоторые эксперты предполагают, что водосток гидротехнических сооружений города могли засорить иным типом отходов — одноразовыми масками и неткаными салфетками, объем потребления которых в феврале — июне из-за пандемии коронавируса был беспрецедентно высоким.


«Одноразовые маски и перчатки вполне способны вызвать засор ливневых стоков в Москве, —цитирует РБК комментарий сооснователя компании „Зелёный драйвер“ Романа Саблина. — Люди бездумно ими пользуются и раздраженно выбрасывают».

В городе уже несколько месяцев действует фактически масочный режим, и предположение, что именно эти, нерастворимые в воде, отходы привели к засору стоков, а не листья «десяти упавших деревьев», как говорит Петр Бирюков, вполне правдоподобно.

Следует отметить, что ливневка в Москве имеет систему переливных труб и фильтров, которые очищают стоки от мусора и примесей перед сбросом в открытые источники. Большое количество пластиковых медицинских отходов могло помешать обычному функционированию канализации.
источник
Tags: Москва, интересные факты, коронавирус, непонятное, новости, пандемия, расследования, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments