irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В США заподозрили всплеск линчевания афроамериканцев

А зато вот у нас негров не линчуют!

Менее чем за месяц шестеро темнокожих были найдены на деревьях в Калифорнии, Джорджии, Нью-Йорке, Орегоне и Техасе. Власти назвали все случаи самоубийствами, однако семьи погибших, протестующие и активисты считают, что речь может идти о линчевании.

Первый умерший был найден 27 мая. Ею оказалась 31-летняя бездомная трансгендерная женщина Тити Галли. С того момента обнаружили еще пять погибших темнокожих. Каждое дело было признано самоубийством, но ряд политиков и членов семей сомневаются в этих решениях суда. В социальных сетях также ходят слухи о том, что эти смерти являются линчеваниями, сообщает телеканал «360» со ссылкой на Washington Post.


Эти смерти вызывают у людей воспоминания о моменте в американской истории, когда тысячи темнокожих были линчеваны с 1880 по 1968 год. При этом для сокрытия преступлений в качестве причины смерти всегда указывали самоубийство.

Среди темнокожего населения действительно происходят самоубийства, но по данным министерства здравоохранения и социальных служб США, этот показатель на 60% ниже, чем среди белых. В афроамериканской культуре самоубийство считается постыдным актом. Издание пишет, что если человек и решается на такое действие, то делает это в более приватной обстановке. Участившиеся в последнее время публичные случаи самоубийства, как правило, нестандартны для темнокожих американцев.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о беспорядках в Соединенных Штатах, которые вспыхнули после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского.
источник

И Алекс Брежнев про жизнь в Америке сегодня:
Tags: Америка, США, блогер, видео, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments