irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Схиигумен Сергий рассказал, как стал священником, отсидев за убийство

Ооо... чем дальше, тем веселее))

Захвативший Среднеуральский женский монастырь схиигумен Сергий (Романов) рассказал о своем уголовном прошлом. Об этом опальный священник рассказал в очередном видеообращении.

По его словам, 36 лет назад он преступил закон и убил человека. После этого он признал свою вину и раскаялся. В колонии он построил храм в честь Святителя Николая.

После этого Романов, который еще не был священнослужителем, написал прошение Патриарху Алексию II об освящении храма. Он, находясь с пастырским визитом в Екатеринбурге, освятил его.


"При посещении Ганиной Ямы святейший патриарх Алексий II сказал мне в присутствии многих: "Монах, священник, наместник", - сказал схиигумен в своем обращении.

По его словам, в течение года владыка Викентий указывал ему на необходимость принятия священнического сана, однако сам Романов считал, что недостоин быть священником, учитывая свое прошлое.

"Владыка Викентий сказал: "Ты единственный, кому приходится повторять несколько раз". И велел ехать к духовнику Кириллу Павлову в Переделкино", — отметил Сергий.

В итоге старец Кирилл благословил его стать священником и вручил свой портрет.

После этого Сергий был в храме Святителя Николая, в Третьяковской галерее. Там находится чудотворная икона Божией Матери "Владимирская". Туда же приехал ныне покойный патриарх Алексий II. Он приложился к иконе, а затем пригласил приложиться к иконе и Романова.

При общении с патриархом он рассказал, что служит у владыки Викентия в Екатеринбурге. Тут Алексий II спросил, передали ли Викентию, что он благословил Романову наградной крест.

"Я ответил: "Да, сказал владыке Викентию". Святейший Патриарх Алексий II сказал: "Передайте Владыке Викентию, что я дважды не повторяю", — рассказ Сергий. Уже после этого он получил от Викентия сан игумена, а также наградной крест.

В 1985 году Романов работал в милиции. Он был осужден на четыре года за хищение государственного имущества, а также ДТП, в котором погиб человек. Во время судебного процесса он сознался и в убийстве при разбое с отягчающими обстоятельствами. В итоге его приговорил к 13 годам колонии.
источник
Tags: дурдом, жесть, преступники, разборки, расследования, религия, убийство, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments