irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

От российской антикоронавирусной вакцины будет иммунитет на 2 года и более

А если вирус мутирует например? И вообще, откуда они это знают??

Иммунитет, полученный от вакцины против коронавируса Covid-19, разработанной российскими специалистами, будет сохраняться в течение около двух лет или более. Об этом сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью газете «Красная звезда».

По его словам, вакцина будет вводиться дважды, на разных носителях. Это дает возможность не просто получить защитный протективный иммунитет, но получить его на увеличенный период времени.


«Данный подход гарантирует с большой вероятностью, что человек, получивший эту вакцину в бустерном варианте, будет защищен от возможного заражения коронавирусом, по крайней мере в течение двух лет, а возможно и на более длительный период», — сказал Гинцбург.
Чтобы перейти к массовой вакцинации населения России от коронавируса, будет необходимо выпустить около 70 млн доз данного препарата, но руководство страны, организации здравоохранения уже сейчас принимают меры по налаживанию процесса масштабирования производства вакцины, подчеркнул Гинцбург.

Он напомнил, что клинические испытания вакцины уже начались, а в НИЦ Гамалеи недавно была создана тест-система, которая позволяет выявлять в крови тех людей, которые будут вакцинированы, или уже переболевших наличие антител, которые нейтрализуют коронавирус.

«В дальнейшем, когда наша страна перейдет к массовой вакцинации, то эти тест-системы, безусловно, пригодятся для того, чтобы охарактеризовать эффективность вакцинации не только в ходе эпидопыта, но и непосредственно у каждого человека по наличию титров вирусонейтрализирующих антител, которые блокируют возможность взаимодействия вируса с нашими клетками», — сказал Гинцбург.

Использование этой тест-системы позволяет исследовать плазму пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

«После того, как эта плазма будет охарактеризована на наличие антител, которые нейтрализуют данный вирус, ее можно использовать в качестве терапевтического препарата для лечения больных, в том числе тяжелых больных коронавирусной инфекцией. В настоящее время таким подходом проанализированы больше 4 тыс. образцов плазмы», — добавил директор центра.
При этом, по словам Гинцбурга, хотя все говорят о том, что в период пандемии разработки над вакцинами надо вести открыто и общедоступно, зарубежные специалисты не раскрывают свои решения. А российские врачи, напротив, не скрывают подход, который используют в создании вакцины.

«Подход, который используем мы, основан на создании аденовирусных контейнеров для доставки нужного гена. В данном случае — это ген, который кодирует белок всем хорошо известной „короны“ у коронавируса», — рассказал он.

Как сообщало EADaily , в Китае, который первым перенес пандемию Covid-19, у многих переболевших не оказалось соответствующих антител. Ученые обнаружили данный факт в ходе тестов на антитела к Covid-19 у медиков, участвовавших в ликвидации вспышки в Ухане, где возник первый в мире очаг коронавирусной инфекции. Оказалось, что выраженный иммунитет приобрели только 4% из 23 тыс. проверенных врачей, каждый четвертый из которых оказался в списке лиц, подверженных заражению.
источник
Tags: интересные факты, исследования, коронавирус, научные факты, новости, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments