irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

КНДР с помощью воздушных шаров сбросит миллионы гневных листовок на Южную Корею

Такое впечатление, что это не Ким творит, а его сестра))

Северная Корея готовится отправить около 12 миллионов пропагандистских листовок в Южную Корею с помощью 3 тысяч воздушных шаров, предупредило в понедельник ЦТАК.

Северокорейское агентство отмечает, что изданные листовки всех видов "отражают гнев и ненависть людей из всех слоев общества".

"Было подготовлено различное оборудование и средства распространения листовок, в том числе более 3 тысячи воздушных шаров различных типов, способных разбрасывать листовки глубоко внутри Южной Кореи. Приближается время возмездия", - добавило ЦТАК.

Агентство не уточняет, когда именно будут распространены листовки. В четверг, 25 июня, исполнится 70 лет с начала Корейской войны (1950-53 гг), рассылка может быть приурочена к этой годовщине.

Распространение листовок на Юге - это одна из ответных мер, которые Пхеньян пригрозил принять в ответ на рассылку пропагандистских листовок, которые северокорейские перебежчики отправляют на север с помощью больших воздушных шаров.

В субботу министерство по делам объединения Южной Кореи выразило сожаление по поводу плана Северной Кореи разослать листовки и потребовало от Пхеньяна немедленно отменить их, назвав это нарушением межкорейского соглашения на высшем уровне.

Департамент Объединенного фронта Северной Кореи, занимающийся межкорейскими делами, отклонил этот призыв и заявил, что не намерен отменять или корректировать план рассылки листовок, назвав соглашение межкорейского саммита "мертвым документом".

В прошлый вторник стало известно о подрыве офиса по межкорейским связям в технопарке Кэсон недалеко от демилитаризованной зоны. Власти КНДР подтвердили, что здание было разрушено по их решению.

Ранее власти КНДР объявили о прекращении контактов с Сеулом по всем существующим каналам связи. Этот шаг последовал после того, как КНДР выразила протест в связи с заброской пропагандистских листовок с территории Южной Кореи. Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, предупредила, что Пхеньян может пойти на применение против Юга силы, если Сеул не прекратит подобную практику.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, политика и общество, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments