irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Сан-Франциско памятник Сервантесу попал в «черный список»

Давайте что ли заберём все памятники из Америки и из Европы, это же мировая история!!


Памятник мировому классику, испанскому писателю Мигелю-де Сервантесу Сааведра (1547 — 1616), автору бессмертного романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», установленный в Сан-Франциско, стал жертвой «борьбы с расовой дискриминацией». Протестующие против засилья белых колонизаторов местные жители измазали его красной краской и написали на бюсте «Подонок».


Вместе с бюстом Сервантесу (который, кстати, сам несколько лет провел в рабстве в Алжире) вандализму подверглись еще несколько памятников — президенту Улиссу С. Гранту (1822 — 1885), католическому святому Хуниперо Серра (1713 — 1784) и автору национального гимна США Фрэнсису Скотту Ки (1779 — 1843).

Статую Серры с крестом и с протянутой рукой (его называют апостол Калифорнии за миссионерскую деятельность в 18 веке) протестующие свалили с пьедестала, облили краской, а потом долго пинали и топтали.

Статуя Улисса С. Гранта, знаменитого генерала, который положил конец Гражданской войне в Америке, была снесена, поскольку он до этого был рабовладельцем.

Как пишет портал justthenews.com, статую первооткрывателя Америки Христофора Колумба власти предусмотрительно вывезли из городского парка Пионеров из-за опасений, что она также будет снесена в ходе возможных демонстраций.
источник
Tags: Америка, Европа, США, дурдом, история, придурки, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments