irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

«Молодцы, все правящие классы раздражены!»: в ФРГ открыт памятник Ленину

Вот это прикол!))

Ленин в ФРГ. Стоп-кадр: youtube.com / rf-news.de
В западно-германском городе Гельзенкирхен сегодня, 20 июня, торжественно открыт памятнику Владимиру Ленину.

Инициатором выступила Марксистско-Ленинская партия Германии (МЛПГ). Памятник установлен перед партийной штаб-квартирой МЛПГ. В пресс-релизе партии о причинах установки скульптуры Ленина говорится:

«Это является ответом на недавнее переписывание истории Европейским парламентом и различными правыми правительствами по всей Европе, чтобы приравнять коммунизм к нацизму и возложить на Гитлера и Сталина ответственность за начало Второй мировой войны».

Лидер МЛПГ Габи Фехтнер с трибуны и на фоне плаката: «Антикоммунизму, фашизму, расизму и антисемитизму — нет шанса!» заявила, что «Ленин был мастером целенаправленной и успешной работы над реальными, революционными решениями всемирно-исторических кризисов».


«Сегодня мы переживаем самый драматический кризис капитализма со времен Второй мировой войны. Настало время для первого памятника Ленину в Западной Германии и широкой социальной дискуссии о революционных перспективах», — сказала Фехтнер.


Немцы ждут открытия памятника Ленину. Стоп-кадр: youtube.com

На сайте МДПГ размещены поздравления из России, США, Испании, Британии, Бельгии, Швейцарии, Греции, Турции, Индии, а также из Африки. В частности, Британская коммунистическая партия марксистов-ленинцев в поздравительном адресе указала, что «защита Ленина — это также защита интересов рабочего класса» и «знак сегодняшним рабочим Европы».

«Молодцы, все правящие классы раздражены!» — подытожили в обращении британские коммунисты.
А вот сообщение из Африки:

«Тоголезские демократы и коммунисты желают вам всяческих успехов на открытии этой благородной статуи, которая представляет лидера русской революции и мирового пролетариата!»
Социалистическая организация «Дорога свободы» из США оставила следующее послание:

«Ленин живет в сердцах и умах революционеров повсюду, которые борются с эксплуатацией и угнетением. Статуи рабовладельцев и реакционеров срываются здесь, в Соединенных Штатах … Мы находим вдохновляющим, что коммунисты в Германии открывают статую Ленина».
В Марксистско-Ленинской партии Германии подытожили:

«Со времен Второй мировой войны в средствах массовой информации ФРГ не появлялось столько статей и иллюстраций о Ленине, как в последние дни и недели».

EADaily дополняет, что инициатива возведения памятника Ленина была зарегистрирована в конце 2019 года, однако уже в феврале 2020 года бургомистр Гельзенкирхена Франк Барановски торпедировал решение МЛПГ, в итоге партии пришлось обращаться в суд, который встал на сторону германских ленинцев, однозначно разрешив установить статую. Затем противостояние вылилось на страницы газет. В частности, Westdeutsche Allgemeine Zeitung опубликовало статью некоего историка Даниеля Шмидта, который был представлен «специалистом по истории России и Советского Союза», однако, как прокомментировали в МЛПГ, в лучшем случае этот «специалист» оказался апологетом «реакционного уравнивания фашизма и коммунизма».


Подготовка к открытию скульптуры Ленину. Иллюстрация: rf-news.de


источник
Tags: Европа, Ленин, видео, интересные факты, новинки, новости, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment