irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россия и Белоруссия подписали соглашение о взаимном признании виз

Вот это нам надо??

Между Россией и Белоруссией подписано соглашение о взаимном признании виз. Соответствующий документ сегодня, 19 июня, был подписан в Минске главами внешнеполитических ведомств двух стран Сергеем Лавровым и Владимиром Макеем.

«Сейчас иностранные граждане получают возможность для посещения обеих стран по нацвизе одной из них. Таким образом соглашение снимает проблемы по пересечению гражданами третьих стран белорусско-российской сухопутной границы», — сказал Владимир Макей.

В свою очередь, Сергей Лавров отметил, что соглашение направлено на формирование единого интеграционного пространства Белоруссии и России.


Отмечается, что соглашение предполагает, что лица, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы. Кроме того, если иностранец имеет белорусскую визу, то он сможет въехать по ней и пребывать на территории Российской Федерации в течение срока ее действия.

Одновременно документ предусматривает интеграцию информационных ресурсов. Теперь компетентные органы Белоруссии и России будут обмениваться сведениями о пересечении границы, о выданных визах, аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание. После подписания соглашения о взаимном признании виз российская сторона обещает снять контроль в своих аэропортах на рейсах из Белоруссии.

Напомним, работа над соглашением о взаимном признании виз Белоруссии и России продолжалась более двух лет. Подписание было анонсировано обеими сторонами 13 декабря 2019 года в рамках заседания Совмина Союзного государства. Однако из-за того, что Минск не успел завершить внутригосударственные процедуры, процедура была отложена.
источник

И Лукашенко отказал женщинам в праве руководить Белоруссией: «Рухнет, бедолага»
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое высказывание насчет того, что женщина не сможет управлять Белоруссией, сообщает БЕЛТА. Лукашенко подчеркнул во время рабочей поездки в Могилевскую область, что в стране такова конституция, что даже «мужику» тяжело управлять страной, не говоря уже о женщине.

«А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага. Это я имел в виду, а не потому, что я не уважаю женщин», - сказал Лукашенко. Также он считает, что его противникам не удастся сыграть на противопоставлении президента республики женщинам. И вообще, если бы не было женщин, он не стал бы президентом, добавил Лукашенко.

На данный момент среди 11 кандидатов на пост президента Белоруссии, выборы которого пройдут 9 августа, трое женщин.
источник
Tags: Россия, СССР, выборы, дурдом, женщины, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments