irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Сегодня в Киеве могут арестовать Петра Порошенко

 Долго они думали..)

Сегодня, 18 июня, с 15:00 дня в Печерском районном суде будут избирать меру пресечения для пятого президента Петра Порошенко в деле о возможных нарушениях при назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Как утверждают представители следствия, в 2018 году, еще будучи президентом, Порошенко «путем издания явно преступного приказа» склонил военное должностное лицо (главу СВР Егора Божка) «к превышению им власти и служебных полномочий», то есть к назначению Семочко.


Соответствующее подозрение («пидозра») было объявлено бывшему главе государства 10 июня, когда он явился на допрос в ГБР по другому делу.

Как сообщают «Украинские новости», В Офисе генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой заявили, что будут требовать для Порошенко ареста с возможностью внесения 10 млн грн залога.

Положение экс-президента осложняется еще и тем, что дело против него будет рассматривать судья Сергей Вовк — тот самый, который в 2012-м вел процесс Юрия Луценко и приговорил его к четырем годам тюрьмы.

Адвокаты Порошенко уже подали ходатайство по Вовку. Защита выразила подозрение в том, что судья может выполнять политический заказ и в своих действиях ориентируется на указания из Офиса президента.

Есть все основания полагать, что для Порошенко наступают тяжелые времена, и он только начинает свое хождение по судам в качестве обвиняемого.

Известно, что Государственное бюро расследований (ГБР) Украины в настоящее время разрабатывает против него 13 дел по статьям (среди прочих) о госизмене, захвате госвласти, вмешательстве в деятельность суда.

Ранее EADaily сообщало, что из-за возможного ареста экс-президента Петра Порошенко, 18 июня в Киеве готовятся массовые волнения и провокации. Для этого в украинскую столицу массово завозят радикальных «активистов» из западных регионов.

Из-за возможного ареста экс-президента Петра Порошенко, подозреваемого в преступном приказе, 18 июня в Киеве массовые волнения и провокации. Цель — захватить Офис генерального прокурора Украины либо Офис президента. Об этом сегодня сообщили ряд украинских СМИ, в частности, Elise Journal. Отмечается, что в Киев уже массово завозят радикалов из западных регионов.

Националисты планируют спровоцировать военных Нацгвардии на агрессию, чтобы пролилась кровь. Для этого пропагандисты уже начали называть военных «Беркут», они специально толкают радикалов на избиение правоохранителей. Именно это станет сигналом для захвата государственных зданий и возможным началом нового майдана.

Пропагандисты олигарха открыто призывают к столкновениям:

Обученные радикалы будут действовать как на майдане, утверждают украинские СМИ. Группа специально обученных людей будет бить полицейских, а пропагандисты будут снимать только ответные действия правоохранителей.
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments