irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Власти Москвы пообещали не допустить голосования с подставных аккаунтов

В любом случае голосование не тайное и не всем такое понравится....

Начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко сообщил, что проголосовать за поправки в Конституцию с аккаунта, созданного после 5 июня, будет нельзя.

Он сообщил, что проблему с регистрацией личных кабинетов нужно разделить на две части – техническую и гуманитарную. Об этом он сообщил в блоге на сайте «Эха Москвы».

«С технической точки зрения система не допустит голосования с подставных аккаунтов. С гуманитарной точки зрения – вопрос слива личных данных это уголовное преступление и этим должны заниматься правоохранительные органы – выяснять, откуда у этих людей появились персональные данные людей. Не говоря уже о ситуации, в которой ими кто-то воспользуется, чтобы воспроизвести возможные ситуации попыток обмана системы», – написал он.

Он добавил, что система не допустит голосования подставных аккаунтов.

«Существует целая цепочка проверок аккаунта, прежде чем пользователя включают в список электронных избирателей», – заявил Костырко.

По его словам, во-первых, производится регистрация личного кабинета с «уникальной для всего города связкой СНИЛС – телефон (стандартная запись)». Во-вторых, заполняются данные заявления (паспорт + прописка). В-третьих, проводится сопоставление данных с эталонными записями ГАС-Выборы (в т.ч. МВД России, ПФР России, ЗАГС и т.д.).

«И все это необходимо было сделать до 5 июня. Еще до начала регистрации на э-голосование ЦИКом было принято решение, что любой личный кабинет, появившийся после 5 июня (дата начала регистрации) не попадет в сопоставление с ГАС-Выборы и, соответственно, не сможет принять участие в голосовании», – сообщил он.

Он добавил, что отдельным заградительным барьером является блокировка изменения телефона участникам дистанционного электронного голосования.

«Даже если кто-то противоправно получил доступ к чужому личному кабинету, то он не сможет перевести кабинет на себя. Участникам ДЭГ заблокируют возможность смены номера телефона в кабинете», – сообщил Костырко.

Ранее эксперты Регионального общественного центра интернет технологий (РОЦИТ) также назвали фейком сообщения о массовой скупке сим-карт якобы для фальсификации результатов в электронном голосовании по поправкам к Конституции. По их словам, техническая возможность осуществления данной мошеннической схемы отсутствует.
источник
Tags: Конституция, выборы, голосование, интересные факты, непонятное, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments