irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперты советуют не обсуждать конфиденциальные вопросы при «умной колонке»

Ну это уже слишком!

Роскачество предупредило пользователей о рисках, связанных с подключением к одной сети Wi-Fi умных устройств и персональных компьютеров.

«В идеале — лучше использовать более одного маршрутизатора, чтобы ваши устройства IoT находились в сети, отличной от сети вашего основного ПК. Это защитит информацию на вашем ПК в случае, если ваши IoT-устройства будут скомпрометированы», — поясняют специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества.

Для защиты сети Wi-Fi рекомендуют использовать маршрутизатор VPN (Virtual Private Network) или защитное приложение с тем же функционалом. Эксперты также советуют использовать надежные пароли и двухфакторную аутентификацию (2FA).


«Многие умные устройства поставляются с паролями по умолчанию, что упрощает их взлом, так как все заводские коды слиты в сеть. Обязательно настройте вручную умное устройство сразу после покупки и измените имена пользователей и пароли, которые установлены по умолчанию», — инструктирует Роскачество.

Следует отметить, что, по мнению экспертов стоит рассмотреть возможность отказаться от обмена с производителем записями, используемыми для улучшения обслуживания, а также отключать устройства, когда они не используются, и не обсуждать конфиденциальные темы в присутствии «умной колонки».
источник
Tags: интересные факты, расследования, техника, технологии, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments