irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Германии призвали ввести санкции против сенаторов США

Да ладно... Неужели Европа проснулась, вернее, пока только Германия??

Глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст призвал перестать закидывать США «ватными шариками» в ответ на ограничительные меры против «Северного потока – 2» и ввести санкции в отношении американских сенаторов США.

«Германия должна использовать свое председательство в Совете ЕС, чтобы инициировать следующие процессы... – провести обсуждения о том, являемся ли мы штатом США, сателлитом США... Нам нужен единогласный ответ Европы, потому что это не только наш вопрос, независимо от позиции по «Северному потоку – 2». Санкции – это плохое средство, особенно в экономической политике. Но мы должны задуматься о встречных мерах, например, штрафных пошлинах на американский СПГ... Мы должны также задуматься о введении санкций против сенаторов, инициирующих санкции, которые занимаются этим», – заявил Эрнст.


Он подчеркнул, что в вопросе о санкциях США против «Северного потока – 2» речь идет уже не об экономике, а о немецком суверенитете, передает РИА «Новости».

«Правительство ФРГ должно прекратить кидать ватные шарики и начать решать проблемы, обороняться от атак на суверенитет ФРГ и Европы», – сказал он.

Эрнст также указал, что в Бундестаге есть консенсус по вопросу о необходимости завершения строительства «Северного потока – 2».

«В комитете бундестага по энергетике, по моей оценке, явное большинство выступает за продолжение строительства этого трубопровода. Есть возражения у «Зеленых», которые приводят экологические аргументы. Есть значительное большинство во всех партиях, вплоть до «Зеленых», которое заявляет о том, что эти санкции неприемлемы и против них нужно защищаться», – заявил Эрнст.

Он не исключил, что по вопросу о поддержке «Северного потока – 2» может быть принято общефракционное заявление.

Его поддержал руководитель Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс, заявив, что германский бизнес ожидает, что правительство ФРГ и Еврокомиссия защитят европейские компании, участвующие в реализации проекта строительства газопровода «Северный поток – 2».

«Мы ожидаем от правительства ФРГ и ЕС надежной защиты европейских и германских компаний от экстерриториальных санкций», – сказал он, заявив, что это вопрос правовой и инвестиционной безопасности.

«Мы считаем, что аргументы, которыми оперируют американские сенаторы, ошибочны», – считает Хармс, передает ТАСС.

Ранее правительство Германии выразило обеспокоенность в связи с намерением американской администрации расширить санкции в отношении «Северного потока – 2». В МИД Германии считают, что такие ограничительные меры будут серьезным посягательством на европейскую энергетическую безопасность и суверенитет ЕС.

Напомним, 4 июня в Сенат США внесли законопроект о новых санкциях против «Северного потока – 2». После этого канцлер Германии Ангела Меркель отказалась участвовать в саммите лидеров G7. Также выяснилось, что если новые санкции США против проекта «Северный поток – 2» будут введены, они могут затронуть не только компании, но и государственные службы Германии.

Газета ВЗГЛЯД писала, как «Северный поток – 2» поссорил Меркель и президента США Дональда Трампа.
источник
Tags: Европа, США, газ, дурдом, интересные факты, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments