irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Москвичей могут обязать являться на работу к 6 часам утра

Отличное предложение!))

Власти Москвы предложили работодателям перенести время начала рабочего дня. По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, если изменять режим работы сотрудников так, чтобы часть из них начинали рабочий день в более широком интервале времени — с 06:00—07:00 утра, то нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится.

«Нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится, возможности социального дистанцирования на городском транспорте существенно увеличатся», — считает Ликсутов.
Чиновник также отметил различные сценарии развития транспортной системы города в новых условиях после пандемии коронавируса. По его словам, выбор в пользу перемещения пешком и на велосипедах может сохранить необходимый баланс для экологии, здоровья горожан, а также позволит не перегрузить транспортную систему.
  источник

Ещё власти могут сократить россиянам новогодние каникулы из-за пандемии

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов разработал законопроект о сокращении новогодних каникул в начале 2021 года из-за сокращения числа рабочих дней в 2020 году ввиду пандемии коронавируса. Текст законопроекта поступил главе Минтруда Антону Котякову, он должен дать ему оценку.

Кутепов предложил сделать рабочими дни с 4 по 8 января включительно за исключением 7 января. При этом указанные изменения будут действовать только в 2021 году.

Также сенатор подчеркнул, что нерабочими, но сохранением заработной платы были дни с 30 марта по 30 апреля, а затем с 6 по 8 мая 2020 года. В отсутствие выполнения трудовых функций работодатели обязаны были сохранить и выплачивать заработную плату сотрудникам. К тому же и после 8 мая не все предприятия возобновили работу из-за неравномерного снятия ограничений в российских регионах.

«Таким образом, уже за первые шесть месяцев года количество рабочих дней составит 218 против 147 нерабочих, количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20%», - отметил сенатор.

Если законопроект будет утверждён, то в январе 2021 года россияне будут отдыхать только с 1 по 3 января и 7 января.

Также, в Госдуму внесли законопроект о регулировании удаленной работы

В электронной базе данных Госдумы Российской Федерации был опубикован законопроект, которым предлагается регулировать дистанционную работу сотрудников. Документ, подготовленный депутатами от «Единой России», в том числе, касается защиты прав сотрудников «на удаленке» иметь время на отдых, а также предполагает, что сотрудникам может выплачиваться компенсация расходов, связанных с использованием личного оборудования.

Жириновский предложил перенести начало учебного года на октябрь

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на фоне обсуждения поручения президента Владимира Путина по переносу начала учебного года предложил сдвинуть эту дату на октябрь.

По его словам, передает РСН, учебный год стоит продлить до августа, а начало нового — перенести на 1 октября. «Сейчас сверхбархатный сезон! Все фрукты созрели, наконец: арбузы, дыни, виноград. Всё есть, кто это будет потреблять?», - мотивировал свою позицию лидер либерал-демократов.

Он не понимает, зачем государство заставляет находиться всех в душных городах с 1 сентября, имею в виду и депутатов: «Госдума может начинать работу с 1 октября. Другие учреждения», - добавил Жириновский.
источник
Tags: Госдума, депутаты, законы, интересные факты, общество, праздники, работка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments