irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Президента Арктической академии наук обвинили в госизмене в пользу Китая

Дедушка шпионом оказался!


Президенту Арктической академии наук в Петербурге Валерию Митько предъявлено обвинение в государственной измене, сообщил его адвокат Иван Павлов.

«Митько находится под домашним арестом с февраля этого года. Недавно ему было предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ (государственная измена)», – цитирует РИА «Новости» Павлова.

78-летнего ученого обвиняют в передаче материалов, составляющих гостайну, китайским спецслужбам во время поездки в Китай.


«Мы недавно вошли в это дело, сейчас знакомимся с материалами и обстоятельствами. У самого ученого и его жены есть подписка о неразглашении», – добавил Павлов.

На время предварительного следствия ученому установили судом домашний арест до 10 октября.

По данным ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ, Валерий Митько является капитаном 1 ранга запаса, начальником кафедры гидроакустики Военно-морской академии с 1990 года.

Митько служил на Тихоокеанском флоте в должностях начальника радиотехнической службы - командира боевой части связи надводного корабля и атомной подводной лодки, а также является членом-корреспондентом Санкт-Петербургской инженерной академии и академиком Российской академии естественных наук.

Вместе с тем Митико является президентом региональной общественной организации Арктическая общественная академия наук Санкт-Петербурга, которая с 2008 года входит в состав Международной ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ и подводников.

А Трамп намекнул на покупку атомного корабля у России...
источник
Tags: аресты, интересные факты, наука, новости, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments