irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Би-би-си показала первый эпизод сериала «Отравления в Солсбери»

Это явно не Джеймс Бонд))

Корпорация Би-би-си показала первую серию игрового мини-сериала «Отравления в Солсбери» (The Salisbury Poisonings).

Сериал рассказывает о том, что якобы происходило в английском Солсбери после инцидента с Сергеем и Юлией Скрипаль. Утверждается, что сериал основан «на свидетельствах участников» событий и «детальных интервью».

Первый эпизод был показан в воскресенье вечером, передает ТАСС.


У актеров, играющих Скрипалей, в первой серии нет ни одной реплики. Они ненадолго появляются в кадре, демонстрируя симптомы отравления. В дальнейшем рассказывается о жителях Солсбери.

Одна из сюжетных линий первого эпизода посвящена полицейскому Нику Бейли, который попал в больницу после посещения дома Скрипаля. Героиней второй сюжетной линии стала глава службы общественного здравоохранения графства Уилтшир Трейси Даскевич. Она пытается минимизировать ущерб от ЧП.

Кроме того, в первой серии рассказывается о соседе Скрипаля Россе Кассиди и страдающей алкогольной зависимостью Дон Стерджес, которая станет жертвой отравления в Эймсбери.

В сериале три эпизода. Они выйдут 15 и 16 июня.

Напомним, Россия раскритиковала Би-би-си за сериал об отравлении Скрипалей.

В марте 2018 года в Солсбери были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль. В этом обвинили Россию, после чего разразился политический скандал. Москва неоднократно отрицала причастность к произошедшему.

После на Западе началась истерия вокруг «вмешательства» ГРУ во всевозможные сферы деятельности: след российских силовиков «находили» в Австрии, Франции и ряде других европейских стран.

Главные роли в проекте сыграют актриса Анна-Мари Дафф, а также Рейф Сполл, известный по своим ролям в фильмах «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», передает «Газета.Ru».

Также среди актеров заявлены звезда сериала «Игра престолов» Марк Эдди и сыгравшая в «Сумерках» Мианна Беринг.

В студии сообщили, что в сериале речь пойдет о том, как обычные люди и сотрудники государственных служб отреагировали на произошедшее, продемонстрировав «героизм в ситуации, когда их город стал центром международного конфликта».

Сценаристы Адам Паттерсон и Деклан Лон заявили, что несколько месяцев слушали истории жителей города.

Родители полицейского Ника Бейли, пострадавшего во время расследования обстоятельств отравления, выступили против выпуска теледрамы. По их мнению, из произошедшего пытаются раздуть сенсацию.

«Это неподобающее и незрелое отношение к жителям Солсбери, и в частности – к жертвам и их семьям. Как родители сержанта Ника Бейли, который был отравлен этим веществом, мы считаем, что у нашей семьи, как и у семей других жертв, нет нужды в напоминании. Мы до сих пор пытаемся прийти в себя после того, что случилось в прошлом году», – сказали они в письме.

Родители Бейли также подчеркнули, что прошлогодняя документальная программа о событиях в Солсбери была «информативной и хорошо сбалансированной».

В свою очередь продюсер ВВС Пирс Венджер отметил, что отравление Скрипалей «повергли нацию в шок и оказали большое влияние на ничего не подозревавшее сообщество».
источник
Tags: Англия, Новичок, Скрипали, дурдом, кино, разборки, расследования, сериал, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments