irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Соловьев атаковал Ефремова из-за видео с извинениями

Можно подумать, что только Соловьёв  это заметил.. Странный домашний арест на самом деле, больше на самоизоляцию похоже. И как мы знаем, никаких нарушений после проверки установлено не было..

Телеведущий Владимир Соловьев вновь осудил актера Михаила Ефремова, в отношении которого расследуется дело о ДТП, приведшем к смерти человека. Ранее Соловьев уже выступал с резкой критикой Ефремова, позволив себе оскорбительные высказывания. Теперь телеведущего возмутили отсроченные извинения актера.

В своем телеграм-канале он задался вопросом: разве имеет право фигурант дела, помещенный под домашний арест, пользоваться интернетом и мобильной связью? Видеообращение Ефремова, как известно, было записано уже после ареста и выложено в интернет.


Соловьев допустил, что было и еще одно нарушение: кто-то из посторонних, возможно, помогал Ефремову с записью, что тоже противоречит режиму домашнего ареста. К слову, накануне появились сообщения со ссылками на источники, что к арестанту приезжал частный врач-нарколог - чтобы подготовить его к видеозаписи и снять синдром, возникающий после резкой отмены алкоголя. Впрочем, адвокат актера это опровергала.

Не поверил Соловьев и в искренность сказанного: "Кто текст писал? Сам?"

Ранее Соловьев высказывался на тему смертельного ДТП, устроенного пьяным артистом: Ефремова он называл "либерастной сволотой", "сволочью" и предполагал, что тот может попытаться сбежать за границу - на Украину.
источник

***
Чем грозит Ефремову записанное под арестом видеообращение: "Могут придраться"
По данным «МК», ролик зафиксировал на мобильник родственник актера

Ночное видеообращение артиста Михаила Ефремова, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом, вызвало массу споров. Не только морально-этических, но и чисто юридических. В частности, не нарушил ли помещенный под домашний арест актер требования Федеральной службы исполнения наказаний. Ведь формально Интернетом ему пользоваться запрещено.

Прокомментировать ситуацию мы попросили члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Еву МЕРКАЧЕВУ:

- Обращение Михаила Ефремова, на мой взгляд, не нарушает условия домашнего ареста. Суд запретил ему пользоваться интернетом и телефоном. Видео записал кто-то из близких на свой мобильник (по моим сведениям так и было) и он, не сам актёр, выложил его на Ютуб. При этом Ефремов даже не притрагивался к телефону и не минуты не был в интернете. Мы знаем много примеров того, как жены или дети домашне арестованных ведут их аккаунты в соцсетях.

Смотрите видео по теме: «Михаил Ефремов записал пронзительное видеообращение»

С другой стороны, формально суд и следствие могут придраться и посчитать видеообращение нарушением. Дело в том, что домашний арест - это более мягкая альтернатива заключению под стражей, и считается, что человек должен быть ограничен во время него в первую очередь в общении. Видеообращение - это общение с народом. За всю историю существования СИЗО никто не записал и не отправил оттуда ни одного легального видеообращения. А за те, что были в СИЗО сделаны (даже с покаянием), их авторов наказывали карцером.

Так что в данном случае все на усмотрение следствия.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, мнение, непонятное, новости, преступники, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments