irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Польша назвала «недоразумением» захват чешской территории

Весело в Европах люди живут))

В Минобороны Польши назвали «недоразумением» временную оккупацию чешской территории. На землю чужой страны польские военные зашли в мае 2020 года.

Как сообщает CNN, ссылаясь на Министерство иностранных дел Чехии, военнослужащие спокойно перешли границу, обосновались на территории чужого государства и даже успели установить там свои правила. Поляки не пускали чехов, пытавшихся попасть в чешскую же церковь.


По версии Варшавы, польские военные находились возле пограничного города Пельгржимов, охраняя границу с Чехией после ее закрытия из-за пандемии коронавируса. А границу они перешли «случайно» в конце мая.

При этом польская сторона не уточняет, сколько времени поляки находились на чешской территории. Однако это было достаточно долго, так как местные жители стали жаловаться на их присутствие властям в Праге. Те обратились за разъяснениями в посольство Польши.

Последовал сначала неофициальный ответ, в котором чехов уверяли — произошла ошибка, военные не имели намерений захватывать территорию соседней страны. Однако в Чехии потребовали официальных объяснений.

«Установка пограничного патруля стала результатом недоразумения, а не преднамеренных действий. Ситуация была быстро исправлена и разрешена в том числе со стороны Чехии», — говорится в сообщении польского военного ведомства.
Ранее EADaily сообщало, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий попросил США поскорее ввести войска на территорию своей страны.
источник
Tags: Европа, армия, дурдом, интересные факты, общество, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments