irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Российские шпионы» вырубили в Литве свет и устроили драку у посольства США

У них реально у всех уже крыша поехала)))

«Российские шпионы и провокаторы живут так вольготно, что уже вытоптали в Литве всю траву», — считает политолог правого толка Альвидас Медалинскас. «Они совершили диверсию в энергетическом секторе, отрезав страну от шведских генераций», — утверждает бывший министр экономики (2008−2011) консерватор Дайнюс Крейвис. «И организовали шествие Black Lives Matter („Жизни черных имеют значение“), завершившееся оскорблениями в адрес полиции и потасовкой на подступах к посольству США», — напоминает Медалинскас.

А сейчас — подробнее. Мало кто в Литве сомневается, что страна буквально наводнена шпионами, работающими на российские разведки, и провокаторами, выполняющими тайные задания Кремля. 10 лет правления президента (2009−2019) Дали Грибаускайте оставили ужасное политическое наследство. «Янтарная» леди не только закрывала глаза на правовой беспредел, но и поощряла карманные специальные службы, брутально давившие любые отклонения от генеральной линии, создававшие и разоблачавшие теории заговоров. Возникшее в ее времена глубинное государство, скорее всего, еще много лет по инерции продолжит все литовские проблемы списывать на происки внешних врагов.


Антифашист-клайпедчанин Вячеслав Титов, сам пострадавший от литовского правосудия, считает, что такие действия литовских властей направлены на подавление оппозиции: «нынешняя система боится потерять власть». При всем уважении к Титову, следует признать: в Литве нет оппозиции, если не считать депутатских группировок, отстаивающих друг перед другом в Сейме свои имущественные интересы. Немногочисленные и разрозненные недовольные государственной политикой есть, против них идет идеологическая борьба, поскольку обладающие собственным мнением люди неугодны сторонникам единомыслия. Но более-менее сплоченной оппозиции, как она видится антифашистам, все-таки нет. Поэтому бесконечные поиски врагов можно и нужно рассматривать только в удобном для власти ключе консолидации общества. Так официальный Вильнюс списывает на происки противников Литовского государства все собственные промахи и провалы.

На практике дело выглядит следующим образом. До 2015 года всю электроэнергию Литва импортировала из России и Белоруссии. Ради достижения энергетической независимости в 2010 году началась прокладка кабеля длиной в 453 километров и мощностью в 700 МВт из Швеции NordBalt. В 2016 году на литовский рынок поступила шведская электроэнергия. Реализация проекта обошлась в 550 млн евро. Особо прочный подводный кабель изготовил и проложил по дну Балтийского моря шведский концерн ABB. Он также построил преобразователи тока в Нюбру и Клайпеде. Однако несмотря на хваленое скандинавское качество, проблемы начались практически сразу. Были месяцы, когда мост не работал 10−15 дней. Последняя крупная авария произошла в 2018 году, после чего линию поставили на капитальный ремонт.

После реконструкции Вильнюс с помпой заявил:
«…нам удалось успешно преодолеть чинимые Россией препятствия и навсегда исключить ситуацию, когда электроэнергия использовалась в качестве рычага влияния на развитие балтийских стран».

Но случилось непредвиденное: в текущем июне в очередной раз NordBalt вышел из строя. Литовский оператор электропередающих сетей Litgrid заверил, что страна не испытает проблем с поставками, поскольку уже задействованы резервные мощности в Латвии и Эстонии. И, как назло, в этих странах произошли ЧП на станциях, генерировавших энергию для литовского рынка.

«Это происки России. Это новая попытка задушить Литву за ее стремление к энергетической независимости. Это яркая демонстрация желания Кремля сохранить зависимость нашей страны от энергокольца БРЭЛЛ и не допустить синхронизации наших электропередающих сетей с сетями Европы!».
Такой диагноз случившему тут же поставил литовский экс-министр экономики Крейвис. Правда, к заявлениям человека, проморгавшего начало строительства БелАЭС, могильщика литовской энергетики, прислушались только коллеги по партии. Они попробовали было раскрутить тему «очередной диверсии со стороны России», однако не нашли поддержки в парламенте, президентуре и правительстве. Обращения в Гепрокуратуру консерваторы отложили до лучших времен.

Зато следственных мероприятий потребовали недовольные маршем против расизма Black Lives Matter, который в Вильнюсе прошел одновременно с шествиями в других столицах Европейского союза. По словам критиков, демонстрация и подбор ее участников — тщательно спланированная провокация российской «пятой» колонны. Иначе как объяснить плакаты «Мы поможем Америке!», скандирование непечатных, нецензурных кричалок в адрес полиции, драку, которая выставила Литву в неприглядном свете в глазах американских дипломатов? Кто, кроме российских провокаторов, мог присоветовать десятиклассницам взять в руки черные фаллоимитаторы и плакатики «У белых короткие члены».

По итогам акции полиция, как утверждает ее официальный представитель Рамунас Матонис, возбудила одно уголовное дело и восемь расследований в связи с административными правонарушениями, чем породила новые агрессивные заявления в свой адрес:

«Молодежь вышла на улицы литовской столицы, чтобы солидаризироваться с теми, кто сталкивается с расовой дискриминацией в Штатах. Она требовала легализации марихуаны, отстаивая свои права и свободы. Литва — не полицейское государство. Прекратите работать на Россию!».
Тем не менее, полицейские настаивают: была не демонстрация, а шоу. Стражей порядка поддерживает доктор гуманитарных наук, профессор Раса Чепайтене — была просто «политическая педофилия»:

«Иначе не назовешь. Детство и юность — это эпоха искренней веры в идеалы, стремления к добру и справедливости и начала бунтарства против авторитетов. Поэтому те, кто манипулируют этими качествами наивных и незрелых молодых людей, нагло эксплуатируют их в своих грязных и зачастую отвратительных с моральной точки зрения целях, являются сбродом, который хорошо понимает, что делает».

Каунасский националист Станисловас Бушкявичюс первым начал искать актив «пятой» колонны. Он обратился в Генеральную прокуратуру по поводу возможной незаконной выдачи разрешения организатором шествия и принуждения несовершеннолетних, в том числе девочек 12−13 лет, вставать на колени перед посольством США. Уже упомянутый политолог Медалинскас не устает повторять: эта провокация сделана руками Кремля.

Резюмируем: страна двуглавого орла сегодня настолько влиятельна, что не только США в состоянии поставить «на уши», но и Литву.

 И в организации ЛГБТ-дискотеки у дворца президента Польши заподозрили Кремль

В действиях польской правящей верхушки обнаружили «кремлёвский стиль». Скриншот: twitter.com/PawelRabiej

Очередной курьёзный сеанс «разоблачения России» устроили польские политики, борющиеся сегодня за власть накануне президентских выборов.

Вчера, 11 июня, перед дворцом президента Польши Анджея Дуды в Варшаве состоялась «радужная дискотека». Не более десяти человек, обёрнутые во флаги цвета радуги — символа половых расстройств — станцевали на улице Краковское предместье под фотовспышки многочисленных журналистов. Таким образом, объяснили гомосексуалисты и лесбиянки, они протестовали против принятия Анджеем Дудой «Семейной карты» — декларации, которой он намерен руководствоваться при принятии разного рода законов.

«Семейная карта» разделена на несколько пунктов: финансовая поддержка семей, защита институтов брака, поддержка пожилых людей, помощь родителям-одиночкам, безопасная семья, семейный рынок труда и защита детей от ЛГБТ-идеологии.

Сомнительные танцы против семейных ценностей вызвали возмущение о либерального крыла польской политики, которое, наоборот, всегда толерантно относилось к сексуальным извращениям. Оппозиция действующей власти заподозрила провокацию: дескать, ЛГБТ-дискотека была тайно организована самой правящей верхушкой в лице партии «Право и справедливость», чтобы скомпрометировать либеральные ценности. Вице-мэр Варшавы Павел Рабей пошёл ещё дальше, предположив, что за этим стоит Кремль.

«Это провокационная акция в худшем кремлёвском стиле. Не впутывайтесь в это!» — написал варшавский чиновник.

Евродепутат Магдалена Адамович (супруга убитого мэра Гданьска Павла Адамовича) присоединилась к конспирологии, написав в микроблоге:

«Внимание! Не поддавайтесь „писовской“ пропаганде! Радужная дискотека у президентского дворца — это подстава! Наверняка, там будут вульгарные провокаторы и сделают из вас извращенцев. Если вы пойдёте туда, Дуда выиграет выборы! Его штаб уже открывает шампанское!»

EADaily дополняет, что сегодня в вопросе сохранения христианских семейных ценностей Россия и Польша (именно Польша сторонников «Права и справедливости») стоят на общих твёрдых позициях: в наших государствах нет места пропаганде половых отклонений в виде гей-парадов, школьного «секспросвета» и прочего непотребства. По всей видимости, солидарность в этом вопросе и позволяет польской либеральной оппозиции утверждать, что Краковским предместьем руководит московский Кремль.
источник
Tags: Европа, США, дебилы, дурдом, общество, политика, разборки, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments