irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Нью-Джерси местные власти снесли памятник Колумбу

Власти города Камден (штат Нью-Джерси) демонтировали памятник первооткрывателю Америки Христофору Колумбу в городском парке, сообщает телеканал CBS.

«Статуя Колумба была спорным символом долгое время. Ранее были просьбы удалить этот памятник, поскольку местное сообщество больше его не поддерживает. Давно пора, теперь мы должны составить план пересмотра устаревших символов расового разделения и несправедливости»,— заявил мэр города Фрэнк Моран.

В США продолжаются протесты на расовой почве, спровоцированные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейского в Миннеаполисе. Протестующие в том числе требуют сноса памятников рабовладельцам, колонизаторам и всем тем, кого они считают угнетателями. Колумба, в частности, обвиняют в том, что он начал геноцид американских индейцев. При этом итальянские общественные организации в США заявляют, что его историческая роль не должна быть забыта, отмечает телеканал. Ранее сообщалось, что протестующие снесли памятники Христофору Колумбу в городах Ричмонд (штат Виргиния) и Сент-Пол (штат Миннесота). В Бостоне и Майами памятники Колумбу подверглись вандализму.
источник

Но самое смешное здесь: " Городские власти Камдена убрали статую Христофора Колумба из парка Фарнхем, разозлив протестующих, которые планировали провести большой марш в парке в эти выходные. Когда городские рабочие демонтировали статую, к ней присоединились члены общины, рассерженные, что это было сделано перед их мирным маршем.

Итальянский исследователь долгое время ассоциировался в учебниках истории с открытием нового мира, но многие считают его символом ненависти.

«Христофор Колумб для нас, как чернокожих американцев, представляет приватизатора, колонизатора, насильника и многих других, - сказала жительница Камдена Ронша Дикерсон, - так почему мы спрашиваем, не может ли это быть статуя покойного Маркуса Гарви, Малкольма? ИКС? Почему это не доктор Кинг? Почему это не может быть Илия Мухаммед? Почему это не может быть кто-то, кто упорно трудился, чтобы помочь черным людям?»

Жители Камдена говорят, что годами они пытались снять статую, даже планируя еще один марш из 300 чернокожих на эту субботу. Но организаторы говорят, что когда городские власти узнали о своих планах, они сначала сняли статую." источник
Tags: Америка, США, дурдом, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments