irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В сети вступились за отказавшегося везти чернокожего студента таксиста

А вот не надо было беспорядки в США устраивать!)

Пользователи Twitter раскритиковали сервис «Яндекс.Такси» за увольнение водителя из Брянска, отказавшегося везти чернокожего студента. Для таких постов в соцсети запустили специальный хештег #ЯндексКуколд. При этом другие пользователи обвинили использующих хештег в расизме.

Авторы постов, вступившиеся за таксиста, обвинили «Яндекс.Такси» в ущемлении прав водителей, а также в попытках следовать социальной повестке. «Почему @yandextaxi позволяет политической конъюнктуре влиять на отношения с работниками? Почему какие-то внутренние американские фишки типа "расизма" определяют ваше поведение?» — написал Кирилл Каминец. «Если вы хотите играть в грязные SJW-игры в России, вы заплатите за это», — добавил @rolocaust и призвал пользователей занижать рейтинг приложения «Яндекс.Такси» в AppStore и Google Play Market.


Некоторые также посчитали неправильным увольнять человека во время «эпидемии и кризиса». «С таким отношением к своим работникам — только удаление», — поделился Нободя. Кроме того, «Яндекс.Такси» назвали национальными предателями и обвинили в потворстве «левацким трендам».

При этом многие пользователи посчитали критиков сервиса расистами. «Толпа деградантов считает, что увольнять человека, который практически прямым текстом сказал, что не повезет человека из-за его цвета кожи, неправильно. Понимаю. Люди, расизм — это дерьмо. Не из-за повестки. Это просто дерьмо и всегда им было. "Яндекс" правы с любой точки зрения», — отметила Queen of Lame. «Расисты, идите в жопу», — резюмировал пользователь с ником Зубастик.

Куколд — тот, кто занимается сексуальными практиками, наблюдая за тем, как его партнер занимается сексом с другим человеком. В широком смысле слово используется для оскорбления людей, которые, по мнению критиков, прогибаются под чужие требования.

9 июня стало известно, что водитель такси в Брянске отказался везти студента из Африки. В сети было опубликовано видео, на котором водитель заявил, что пассажир ему «не нравится», и поэтому он имеет право никуда не ехать. На вопрос студента о том, является ли он расистом, мужчина ответил утвердительно.

Компания «Яндекс.Такси» позже связалась со студентом и принесла извинения. Водитель, отказавшийся везти африканца, был отключен от сервиса.
источник
Tags: #ЯндексКуколд, дурдом, интересные факты, происшествие, разборки, расследования, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments