irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Какое наказание грозит Ефремову? И грозит ли..

 .

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, по вине которого произошло ДТП в центре Москвы, сможет получить низшую степень наказания при условии, что предоставит суду достаточное число смягчающих обстоятельств, заявил газете ВЗГЛЯД адвокат Сергей Жорин.

Вечером 8 июня Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова вылетел на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и столкнулся с «Ладой». Второй водитель был госпитализирован и позже скончался в больнице. Таким образом, актеру грозит ч. 4 статьи 264 УК, которая предусматривает для виновника ДТП от 5 до 12 лет лишения свободы. Сам актер признал себя виновным в аварии.


«Я могу предположить, что наиболее благоприятным исходом для Ефремова будет представление в суд ряда доказательств, которые могут поспособствовать смягчению наказания, чтобы оно было ниже низшего. Для этого есть определенные обстоятельства: признание вины, возмещение ущерба (морального, материального вреда), отсутствие судимости, большое значение имеет состояние здоровья», – говорит Жорин.

Юрист также не исключает, что будет большое количество ходатайств от известных и уважаемых людей России, которые будут просить назначить Ефремову наименее суровое наказание, что тоже отразится на результате.

«И, конечно же, имеет большое значение позиция потерпевших, в данном случае это родственники погибшего. То есть все зависит от того, какое наказание они будут просить. Потому что перед вынесением приговора суд спрашивает, какое наказание сторона потерпевшего считает справедливым (суровое или не суровое). Все это в совокупности будет иметь значение», – добавил Жорин.

Ранее племянница погибшего в ДТП обвинила Ефремова в «преднамеренном убийстве», в связи с чем потребовала назначить артисту максимальное наказание.

А автоюрист Сергей Радько в беседе с газетой ВЗГЛЯД рассказал, что актер вполне может получить условный срок, но все будет зависеть от стороны погибшего в аварии.

Юрист оценил перспективы Ефремова получить условный срок за пьяное ДТП с летальным исходом

Актер Михаил Ефремов, устроивший смертельное ДТП, будучи при этом в состоянии опьянения, вполне может получить условный срок, но очень многое здесь будет зависеть от мнения потерпевших – то есть близких погибшего в аварии водителя, заявил газете ВЗГЛЯД автоюрист Сергей Радько.

Вечером 8 июня Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова вылетел на встречную полосу на Смоленской площади в Москве и столкнулся с «Ладой». Второй водитель был госпитализирован и позже скончался в больнице. Таким образом, актеру грозит ч. 4 статьи 264 УК, которая предусматривает для виновника ДТП от 5 до 12 лет лишения свободы. Позже в интернете появилось видео, на котором Ефремов с трудом отвечает на вопросы о произошедшей аварии, а также момент самого ДТП.

«Условное наказание возможно, но тут все зависит от поведения виновного. Кто-то пытается уйти от наказания, придумывает различные версии, а некоторые сразу каются, признают вину, возмещают ущерб – и суд с учетом личности и поведения виновного будет выбирать меру наказания. Очень многое зависит от поведения родственников погибшего, которых признают законными представителями и потерпевшими», – говорит Радько.

Практика показывает, что мнение близких погибшего действительно очень часто влияет на приговор, говорит юрист. «От их мнения часто зависит, какой будет мера наказания – суд очень часто у них выясняет, какую меру они считают адекватной. Они могут сказать, что виновник им все компенсировал, взял на обеспечение, возместил моральный ущерб, расходы на погребение, обязался в будущем содержать и так далее, и с учетом этого суд может принять решение», – говорит Радько.

Что касается выбора судом конкретного срока, здесь тоже важны различные факторы, рассказывает Радько. «Пять–двенадцать лет – это действительно очень большая вилка. Все зависит от того, какое было нарушение правил, от личности и поведения виновного – признал ли вину, возмещает ли вред, судим он или не судим, какое у него семейное положение, есть ли кто-то на иждивении и так далее», – сказал Радько.

***
Ефремову домой вызвали скорую помощь

Скорая помощь прибыла к дому актера Михаила Ефремова, у которого ухудшилось самочувствие после смертельного ДТП в центре Москвы, сообщил источник в экстренных службах.

«Ефремову стало плохо дома и ему вызвали скорую помощь. Медики уже прибыли в квартиру актера», – сказал ТАСС источник.

Отмечается, что в квартире также находятся полицейские, которые должны были доставить его на допрос. Актер не смог явиться на допрос утром из-за плохого самочувствия.
источник

Эксперты оценили шансы Ефремова избежать тюрьмы
«На месте родственников я бы просила 5 миллионов рублей»

У Михаила Ефремова, несмотря на очевидность произошедшего, есть шанс избежать полной ответственности за ДТП. По словам эксперта «МК», например, автотехническая экспертиза может показать, например, что причиной стало стало пробитое колесо — неисправность, которую водитель пере тем, как сесть за руль не мог предвидеть.

- Не хочется подсказывать, конечно, варианты. Но возможность избежать полной ответственности есть. Сейчас проведут автотехническую экспертизу, которая установит, что у автомобиля было пробито колесо, из-за чего он потерял управление. Если наши экспертизы могут показать, что 5-летний ребенок выпил бутылку водки, то и болт в шине найти тоже не составит труда. За то, что он пьяным сел за руль, водитель, конечно, ответит, но ответственность за само ДТП будет снята, - рассказал «МК» бывший оперуполномоченный уголовного розыска Игорь Гришаков.

По словам эксперта, не исключено, что на резонансное дело будут пытаться повлиять со стороны:

- Сейчас начнут собирать характеристики для следствия, ходатайства, поручительства. Все это имеет вес. Однако есть и такая вещь, как устные ходатайства генералам от известных и влиятельных людей. Не знаю, как сейчас, но раньше такое было сплошь и рядом, - рассказал эксперт.

По словам Гришакова, резонансное дело могут также передать в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве:

- Там есть, если не ошибаюсь, 8 отдел, который занимается резонансными делами. Там же проводили расследование по ДТП с участием Николая Караченцова, Марины Голуб.

По словам адвоката Оксаны Михалкиной, перспективы у актера неважные — он может получить реальный срок. Однако при правильном поведении, срок может оказаться незначительным.

- Ефремову необходимо просить прощение, каяться, возмещать вред родственникам погибшего, однозначно. Это все будет учитываться в суде. Примирения сторон по такой статье невозможно. Не исключаю, что у актера при таких раскладах будет реальный срок. Что же касается родственников погибшего, то я на их месте, просила бы не меньше 5 миллионов. Это нормальная сумма, учитывая то, что семья лишилась кормильца.

Напомним, что уголовное дело в отношении актёра Михаила Ефремова, который устроил ДТП в центре Москвы, переквалифицировано на более тяжкую часть ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Это произошло после смерти пострадавшего при ДТП в больнице.

В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством о домашнем аресте.

***
Стали известны последние слова шофера Захарова, которого погубил Ефремов
Он смог сказать только «Мне больно!»

***
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции взять на контроль расследование ДТП, устроенного актером Михаилом Ефремовым.
По словам председателя, давление на следствие недопустимо. "Закон один для всех. Пьяная езда недопустима", - сказал Володин.

***
Mash: десятки адвокатов отказались защищать Ефремова
Телеграм-канал Mash со ссылкой на источники сообщает, что многие московские адвокаты отказались взять дело актера Михаила Ефремова, после ДТП с участием которого погиб 57-летний водитель Сергей Захаров.
"Он и его представители обзвонили около 50 защитников", - говорится в сообщении канала.
Указывается, что "почти все отказали ему".
источник

***
 Услышала сегодня интересное по поводу фото машины Ефремова. Подушка безопасности на пассажирском сиденье сработала..

Загадочный пассажир: очевидец раскрыл неизвестные подробности смертельного ДТП с Ефремовым
За несколько секунд до аварии именитый актер подрезал еще одну машину
 
Очевидец смертельной аварии, которую спровоцировал Михаил Ефремов в центре Москвы, подтвердил присутствие пассажира в автомобиле знаменитого артиста. Экспертиза показала наличие алкоголя в организме актера на уровне 2,1 промилле алкоголя. Это опьянение сильной степени. После допроса звезду "Современника" отпустили под подписку о невыезде.

Очевидец страшной аварии до сих пор в шоке. Дело в том, что мужчина сам едва не стал жертвой ДТП Михаила Ефремова.

"За секунд восемь до аварии он подрезал меня. То есть, я видел, как его машина вылетала на Садовое. Он вылетел передо мной, мне пришлось резко затормозить. Если бы на две-три секунды он бы позже вылетел, либо я раньше бы, чуть быстрее ехал, то, возможно, я мог бы быть и пострадавшим", - поделился мужчина.

По его словам, машина Ефремова вылетел на дорогу неожиданно. "Честно говоря, я подумал, что это какие-то там беспредельщики. В голове у меня не было понятия, что пьяный, потому что он так вылетел дерзко, нагло, почти на третью полосу, и как-то повел себя странно. Я в тот момент не думал, что это пьяный водитель", - цитирует его "Говорит Москва".

Очевидец также отметил, что в машине находились два человека: Михаил Ефремов и пассажир, которого очевидец не узнал.

"Когда случилась авария, я остановил машину. Мы подошли к черной машине, начали открывать двери. Я увидел Ефремова и увидел с другой стороны еще человека. Две двери у него открыты были, их открывали, чтобы вывести их. Я могу ставить под сомнение, что там был какой-то третий человек. Если бы вы меня спросили, я бы сказал, что в машине были два человека", - поделился мужчина.

Этим таинственным пассажиром, по его словам, был мужчина. "Но кто это, не знаю. Я смотрел видео актера Стебунова, который говорит, что его не было в машине. Я могу сказать, что я его не видел". - резюмировал очевидец.

Отметим, ранее появилась информация о том, что вместе с Ефремовым в машине ехали актер Иван Стебунов с женой. Однако позже бывший супруг Марины Александровой обратился к поклонникам. Он заверил, что в автомобиле его и жены не было, а на место ДТП они приехали сами уже позже.
источник
Tags: аварии, известные люди, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments