irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Университет Миннеаполиса утвердил стипендию имени Джорджа Флойда

Стипендия имени бандита и наркомана - будь как Флойд))

Университет Миннеаполиса утвердил стипендию имени афроамериканца Джорджа Флойда, чья смерть спровоцировала массовые протесты в США, пишет CNN.

«Стипендия имени Джорджа Флойда должна вдохновить молодых темнокожих лидеров», — сказал президент университета Скотт Хэгэн во время мемориальной службы по Флойду.

Он отметил, что в стипендиальный фонд пожертвовали уже $52 тысячи.
источник


Правда о Джордже Флойде: наркоман, грабитель, уголовник, а теперь — знамя протеста

Штрихи биографии покойного, о которых не любят говорить системные СМИ
Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей на церемонии прощания с Джорджем Флойдом Фото: REUTERS
В США уже почти 10 дней продолжаются протесты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Вскоре бунт распространился и по другим западным странам.

Действия полиции Миннеаполиса, приведшие к трагедии, действительно сложно оправдать: офицер Дерек Шовин давил ногой на горло лежащему на земле темнокожему в течение 7-8 минут; тот говорил «я не могу дышать» (всё снимали на камеры прохожие), а позже умер. Пятеро детей Флойда остались сиротами. Всё это — бесспорные факты.

«Я не могу дышать».Америка в огне! Всю страну охватили массовые беспорядки. А поводом для этого послужила смерть одного человека - Джорджа Флойда. Кто же он такой?

Но есть и другие штрихи его биографии, о которых СМИ и активисты предпочитают умалчивать.

— Параметры 46-летнего мужчины: рост 195-200 см, вес около 100 кг. Полиция имела право применить «фиксацию на земле», поскольку человек с таким атлетическим сложением мог представлять угрозу.

— Когда-то Флойд был успешным игроком в юношеской баскетбольной лиге. Потом учился в двух вузах, не смог закончить ни один. И со спортивной карьерой неожиданно завязал. Почему? Об этой странице биографии источники говорят глухо. Учитывая последующие проблемы с наркотиками, можно предположить, что в юности Флойд связался с «дурью». Долгое употребление сильно бьёт по мозгам и координации движений — возможно, это стало причиной ухода и из «баскета», и из вузов.

— В середине 90-х играл в рэп-группе (c песнями наподобие «Добро пожаловать в гетто»), но хип-хоп карьера тоже не задалась.

— 1998 год — первый арест (за попытку кражи).

— 2002 год — второй арест (за грабеж).

— 2002-2005 — трижды оказывался в тюрьме за хранение наркотиков, в общей сложности провёл за решёткой почти 1,5 года.

— 2007 — вооружённое ограбление женщины в её собственном доме ( приставил ствол к животу беременной белой женщины).

— 2009 — признал вину по этому делу и получил приговор в пять лет;

— 2013 — освободился по УДО.

— Опыт работы: дальнобойщик, вышибала в клубе, эпизодический актёр (имелись утверждения, что он был порноактёром, но проверить эти данные сложно).

— Личная жизнь Флойда крайне запутана. Например, его 6-летняя дочь живёт в другом городе (вероятно, со своей матерью). В Миннеаполисе, куда он перебрался за «новым стартом» в 2014 году, у него вроде бы появилась невеста, но данных, что он женат сейчас, нет. Проблемы с наркотиками, проблемы в семейной жизни…

— Справедливости ради, абсолютно все знакомые характеризуют Флойда как «милого добряка», «бесконфликтного гиганта». Правда, как всё это сочетается с многочисленными тюремными сроками — сказать сложно.

— Самое главное — причина гибели до сих пор не установлена на 100%. Первая судмедэкспертиза выявила, что на момент смерти он был под влиянием фентанила, а также в его организме имелись следы метамфетамина (то есть полицейские были правы, утверждая, что Флойд вёл себя неадекватно). Причина смерти — остановка сердца, возможно, из-за удушения (а возможно, из-за чего-то ещё, например, тех же наркотиков).

Вторая экспертиза, проведённая по настоянию его семьи, когда скандал уже разгорелся, пришла к выводу, что летальный исход наступил из-за удушения. Насколько такую экспертизу можно считать независимой?

Все эти детали «демократических активистов», поднявших его смерть на знамя, не интересуют.
источник

Какое время, такие и мученики...

Джордж Флойд был просто ангелом:

1) 1998 – попытка кражи;
2) 2002 – незаконное посягательство на собственность;
3) 2002 – хранение наркотиков – 30 дней ареста;
4) 2002 – хранение наркотиков – 8 месяцев в тюрьме;
5) 2005 – хранение наркотиков – 10 месяцев в тюрьме;
6) 2007 – попытка вооруженного ограбления с группой лиц по предварительному сговору: он ворвался к женщине в дом, направил на нее пистолет, вынес драгоценности и телефон. Осуждён в 2009 году на 5 лет лишения свободы.
Tags: США, банда, дурдом, интересные факты, преступники, придурки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments