irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Двое ученых заявили, что Covid-19 разработан в Китае и США

А кто отвчать-то будет в итоге??

Норвежский ученый-вакцинолог Биргер Сёренсен и британский профессор Ангес Далглиш считают, что коронавирус SARS-COV-2 был разработан китайскими и американскими учеными. О его лабораторном происхождении говорят генетические последовательности на поверхности коронавируса. Свое исследование ученые опубликовали в издании Quarterly Review of Biophysics.

Согласно ему вирус практически не мутировал с момента перехода от животных к людям, что указывает на изначальную его адаптированность к людям. Сёренсен утверждает, что у вируса есть свойства отличные от вируса атипичной пневмонии, которые никогда раньше не обнаруживались в природе. По его словам, Вашингтон и Пекин давно сотрудничают в данных исследованиях, повышая заразность вирусов для научных экспериментов.


«Мы видим, что он (вирус) не стал результатом естественного развития. Его произвели американцы и китайцы в ходе своих исследований так называемых „мутаций с приобретением функции“. Такая работа ведется по всему миру. Никто об этом не говорит», — цитирует ученого NRK.

Экс-руководитель британской разведки Ричард Дирлав считает, что в развитии пандемиии не было злого умысла — в одной из лабораторий мог произойти несчастный случай.

Как сообщало EADaily, США и Китай обвинили друг друга в причастности к пандемии, а президент США Дональд Трамп до сих пор требует наказать Китай за распространение вируса. Китайские власти указывают на естественное происхождение вируса и принятые вовремя меры. Большинство ученых, в том числе ВОЗ, считают возникновение вируса Covid-19 природным явлением.
источник

Эксперты предположили, что COVID-19 начал распространяться в Китае уже в прошлом августе

Спутниковые снимки больничных парковок в китайском Ухане, а также тенденции поиска в интернете показывают, что COVID-19, возможно, начал распространяться в Китае еще в августе 2019 года.

Специалисты из Гарвардской Медицинской школы, Бостонского университета общественного здравоохранения и Бостонской детской больницы в США проанализировали спутниковые снимки парковок крупных больниц в Ухане в период с 9 января 2018 года по 30 апреля 2020 года, а также тенденции поиска в интернете.

В ходе исследования ученые обнаружили "резкое увеличение" транспорта на больничных парковках, начиная с августа 2019 года. Самое большое число автомобилей было зафиксировано в декабре 2019 года.

Кроме того, анализ показал всплеск поисковых запросов в китайской поисковой системе Baidu со словами "кашель" и "диарея" примерно за три недели до появления подтвержденных случаев COVID-19 в конце 2019 года, говорится в исследовании.

"Эти данные на самом деле особенно убедительны, потому что мы видели увеличение числа людей, ищущих желудочно-кишечное заболевание-диарею (...) и теперь мы знаем, что желудочно-кишечные симптомы являются действительно важным маркером для COVID-19", - заявил CNN главный инновационный директор Бостонской детской больницы Джон Браунштейн.

"Хотя мы не можем подтвердить, был ли увеличенный объем (транспорта - ИФ) непосредственно связан с новым вирусом, наши данные подтверждают другие недавние работы, показывающие, что появление (коронавируса - ИФ) произошло до идентификации на рынке морепродуктов "Хуанань"", - сказал Браунштейн.

"Эти данные также подтверждают гипотезу о том, что вирус возник естественным путем в Южном Китае и потенциально уже циркулировал во время появления Уханьского кластера", - отметил он.

Коронавирус начал распространяться из Уханя, являющегося административным центром провинции Хубэй, в декабре 2019 года. Известно, что первые заболевшие в этом городе посещали оптовый рынок "Хуанань" или работали там. На рынке продавали морепродукты, а также животных - змей, птиц, летучих мышей. До сих пор доподлинно неизвестно был ли рынок "Хуанань" источником распространения COVID-19.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с тех пор вирусом по всему миру заразились 7 119 454 человека, скончались 406 540.
источник
Tags: США, исследования, коронавирус, научные факты, непонятное, пандемия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments