irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В черный: звезду Трампа на Аллее славы Голливуда перекрасили


Звезду в честь президента США Дональда Трампа, которая расположена на Аллее славы в Голливуде, перекрасили в черный цвет. Как сообщает портал TMZ, вандалы перекрасили звезду при помощи аэрозольной краски.

Уточняется, что инцидент произошел в минувшие выходные. Неизвестные распылили краску над табличкой, посвященной Трампу, а также оставили на ней пакет с экскрементами. Рядом также была оставлена надпись BLM, что можно расшифровать как девиз протестующих в США сторонников движения Black Lives Matter.


Отметим, что вандалы неоднократно оставляли свои послания Трампу, используя для этого звезду на аллее в Голливуде. В октябре 2016 года звезду разбили кувалдой. Ее после этого отремонтировали, однако затем уже другой мужчина пришел на аллею к звезде президента США с киркой. В декабре 2018 года звезду Трампа на Аллее славы в очередной раз осквернили, измазав изображениями свастики и красной краской, имитирующей кровь.

Нынешнее послание главе Белого дома оставили, по всей видимости, протестующие, которые вышли на улицы после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

***
Глава Белого дома Дональд Трамп резко ответил на идею горсовета Миннеаполиса упразднить полицию в городе. Об этом он написал в своем Twitter.

"Закон и порядок, а не лишать финансирования и упразднять полицию. Радикально левые демократы сошли с ума!" - заявил Трамп.

Ранее горсовет Миннеаполиса принял решение о прекращении финансирования городских сил правопорядка, что фактически можно расценивать как роспуск полиции в городе. Возражения 38-летнего мэра города Джейкоба Фрея против роспуска, как выразились в совете "токсичной" полиции, были отклонены.

В совете отметили, что средства предлагается перенаправить для других нужд, а также пустить на "установление новой модели общественной безопасности, которая бы на самом деле обеспечивала безопасность сообщества".

Отменим также, что требование лишить полицию финансирования часто высказывают демонстранты, которые вышли на улицы страны после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда.
источник
Tags: Америка, США, Трамп, дурдом, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments