irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Самарской области впервые выпустили специальных мух против вредителей

Как бы они не разлетелись и к нам в город не прилетели..

Впервые в России в Самарской области применили биологический метод борьбы с вредителями, которые водятся в хвойных лесах.

Регион стал экспериментальной площадкой по использованию мух-трихограмм. Они специально были выращены в лаборатории защиты леса ФБУ в Москве и должны, по мнению учёных, избавить сосны от их главного врага, звёздчатого пилильщика - ткача.

"Биологический метод борьбы с вредителями применяется для обработки лесопарковых и водоохранных зон, где использовать химические препараты запрещено законодательством. В Самарской области в качестве эксперимента решено было использовать два метода внедрения полезных мушек в гнёзда к вредителям. Первый - развешивание садков на ветки деревьев. В качестве второго метода московские учёные выбрали технологию распыления, когда будущие мушки распыляются по территории всего экспериментального участка", - рассказали в минлесхозе Самарской области.

Когда взрослые особи вылупятся из яиц, они начнут поражать личинки пилильщика.

"По словам специалистов, 100 граммов трихограмм хватит на обработку почти двухсот гектаров хвойного леса. Если сегодняшний эксперимент будет признан удачным, а это станет известно через пару недель, полезные вредители будут распыляться с помощью дронов, - говорится в сообщении. - Таким образом, если полезные мушки приживутся в самарских лесах, избавиться от главного вредителя всех хвойных деревьев полностью получится через два - три года".
источник
Tags: Самара, интересные факты, научные факты, опасно, опыт, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments