irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Умер бывший чиновник, открывший стрельбу по людям в Москве

Оружие в руках алкашей - страшное дело..

Открывший стрельбу на улице Строителей в Москве мужчина скончался в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ. "Несмотря на усилия врачей по оказанию медицинской помощи, подозреваемый скончался", - подчеркнула представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

Инцидент произошел ночью. Мужчина, находясь в состоянии опьянения, открыл стрельбу по прохожим. Всего ранены три человека, один из них полицейский. В итоге силовики все же задержали стрелка, он был ранен в ходе перестрелки.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что открывший стрельбу из незарегистрированной винтовки «Сайга» - это бывший замглавы департамента промышленности и науки Москвы Дмитрий Павлов. Он когда-то также был гендиректором завода «Серп и молот». Эту должность он занимал всего два месяца.

Павлов открыл стрельбу из окна своей квартиры на втором этаже. Он кричал, что «всем покажет». Первые два пострадавших – это мужчина и женщина, которые ждали такси у подъезда дома. Мужчине попали в ногу, но прохожие помогли ему, скоро подоспела и «скорая помощь». Третий раненый – это полицейский, который принимал участие в операции по задержанию стрелка.

Установлены личности пострадавших при стрельбе на юго-западе Москвы
Это 60-летний мужчина и 39-летняя женщина

"МК" выяснил личности пострадавших при стрельбе на юго-западе Москвы. Огонь по людям с балкона открыл жилец дома 5 по улице Строителей.

Огнестрельные ранения получили 60-летний Олег Крапивин (он госпитализирован в НИИ им. Склифосовского) и 39-летняя Юлия Сушкова (доставлена в 64-ю горбольница). Состояние обоих - средней тяжести. Кроме того с ранением руки в больницу обратился 36-летний сотрудник полиции Дмитрий Брыков в звании лейтенанта.

Жильцы утверждают, что задержанный целенаправленно метил в человека

Один из раненых во время стрельбы на юго-западе Москвы прооперирован в НИИ Склифосовского. 60-летний Олег Крапивин первым вызвал полицию, услышав ночью хлопки в тихом дворике. Он вышел на улице и стал первой мишенью стрелка.

Как удалось выяснить «МК», Олег Владимирович с супругой, жильцы дома 5 корпус 2, услышали хлопки, похожие на выстрелы, около 22.30. Как выяснилось, стреляли из дома 5 корпус 3 (он расположен перпендикулярно).

Муж - человек ответственный, сказал — не пойму что происходит, вызову полицию. Он позвонил 02 и вышел на улицу встречать наряд. Приехали полицейские. И вот ситуация - муж стоит около подъезда, мимо идет наш сосед Тимур и женщина с мусором. И в этот момент супругу стреляют в ногу, он падает. Тимур - молодец, перемотал ногу своим ремнем от брюк, чтобы остановить кровь. Потом вместе с полицейскими мужа затащили в подъезд, - рассказала супруга Марина Александровна.

С ее слов, возможно, целью стрелка было такси, которое подъехало почти после того как, как Олег Владимирович вышел из дома.

Двор зеленый, листвы много, не видно ничего. Фонари слабо светят. А в связи с тем, что подъехало такси с включенными фарами, муж стал хорошо виден. Стрелок стрелял целенаправленно в человека.

Родственница считает, что медики 03 сработали потрясающе. Быстро прибыли, оказали первую помощь, быстро доставили в больницу.

Крапивин уже звонил домой, он может разговаривать. Сказал: «Я жил, жив и буду жить». У него повреждена кость — хирурги сделали операцию, пулю вытащили и вставили штифты. Пострадавший — пенсионер, в свое время трудился на госслужбе в Мурманске - в правительстве Мурманской области он занимал пост и.о. руководителя Комитета промышленности.

Появились детали ЧП со стрельбой на юго-западе Москвы

Источник в оперативных службах города Москвы в беседе с журналистами сообщил подробности инцидента со стрельбой из окна жилого дома на улице Строителей.

По словам источника, 50-летний злоумышленник в момент стрельбы находился в состоянии алкогольного опьянения и открыл огонь из окна своей квартиры на втором этаже из ружья по людям, находившимся в этот момент возле дома.

Уточняется, что стрелок использовал охотничий карабин "Сайга". Во время задержания он кричал из окна, что является военным и сейчас "всем покажет". По данному факту возбуждено уголовное дело о хулиганстве и покушении на убийство.

Позже выяснилось, что число пострадавших прохожих увеличилось до двух человек. Пострадавшими оказались мужчина и женщина, в момент стрельбы они ожидали такси возле дома.
источник
Tags: новости, происшествие, разборки, расследования, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment