irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Нашлись: Сергей и Юлия Скрипаль живут в Новой Зеландии под другими именами

 Вот гады, отработали провокацию и живут себе в ус не дуют.  Мелкие и ничтожные  предатели, доча по стопам папаши пошла.

Осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия перебрались в Новую Зеландию, где проживают под новыми именами с придуманными биографиями. Об этом сегодня, 7 июня, сообщила газета The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве.

В статье указывается, что для них придуманы биографии и оформлены соответствующие документы. Им также оказана материальная помощь для того, чтобы начать новую жизнь.

Как отмечает издание, Скрипали, скорее всего, проведут остаток жизни под новыми именами, воздерживаясь от контактов с прессой, знакомыми и родными. Бывший сосед Сергея Скрипаля Росс Кассиди заявил The Sunday Times, что в декабре получил от него открытку. Тот поздравлял его с Рождеством. Именно Кассади и его жена отвезли Скрипаля в аэропорт Хитроу, чтобы забрать оттуда Юлию за день до того, как россияне подверглись воздействию отравляющего вещества. Супруги Кассади больше десяти лет дружили со Скрипалями и стали единственными гражданскими лицами, получившими разрешение навестить Юлию в больнице после предполагаемого отравления.

EADaily напоминает, ранее британские СМИ сообщали о том, что отца и дочь могут переселить в одну из стран, входящих в разведывательный альянс «Пять глаз» (Five Eyes), куда помимо Британии, входят Австралия, Канада, Новая Зеландия и США. До этого The Sunday Times писала о том, что британская разведка обсуждает с коллегами из ЦРУ возможность переправить Скрипалей в США.

В 2019 году племянница экс-полковника ГРУ Виктория Скрипаль сообщала, что Сергей Скрипаль дважды звонил ей весной, а в июне того же года разговаривал по телефону со своей матерью Еленой.

Британские власти неоднократно заявляли, что граждане России — Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы и находятся под защитой правительства Великобритании.

Скрипали были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Позднее в городе Эймсбери в бессознательном состоянии были обнаружены Чарли Роули и Дон Стерджесс, также подвергшиеся воздействию нервно-паралитического вещества. Стерджесс в дальнейшем скончалась. В доме Роули полиция обнаружила емкость с нервно-паралитическим веществом, идентичным тому, от которого пострадали Скрипали.

Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию. При этом сами Скрипали, поправившиеся после инцидента, исчезли, несмотря на попытки родственников их разыскать. На запросы МИД России в Лондоне не отвечают.

источник
Tags: Европа, дурдом, новости, политика, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments