irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Под Парижем закрылся крупнейший морг для жертв коронавируса

Даже не верится в такую смертность..

Морг, оборудованный на территории склада одного из самых больших европейских продуктовых оптовых рынков в Ренжисе (в департаменте Валь-де-Марн неподалёку от Парижа) в разгар пандемии Covid-19, закрылся в субботу, 6 июня. Как сообщили в префектуре полиции Парижа, эпидемиологическая обстановка в столичном регионе продолжает улучшаться, а похоронные службы теперь работают в обычном режиме, передаёт Международное французское радио (RFI).

Временный морг на территории одного из складов крупнейшего в Европе продовольственного рынка в Ренжисе под Парижем открыли 3 апреля. Решение реквизировать помещение было принято санитарными властями крупнейшей страны Западной Европы из-за того, что местные похоронные службы не смогли своевременно организовать ритуальные мероприятия и кремацию жертв коронавируса на пике пандемии.


«Снижение темпа распространения Covid-19 во Франции, которое мы наблюдаем уже много недель, продолжается. Похоронные службы региона теперь снова могут справляться с работой в обычном режиме», — говорится в коммюнике префектуры полиции Парижа.

По данным властей, тела умерших во время пандемии не отправляли в морг в Ренжисе с 13 мая. Гробы хранили там в ожидании похорон и кремации. Временный морг мог вмещать до 20 тысяч гробов.

В 2003 году один из складов рынка в Ренжисе уже был переоборудован в морг. Тогда смертность во Франции резко выросла из-за аномальной жары.

По состоянию на вечер 6 июня во Франции подтверждено более 153 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 29 111 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались.

Напомним, во Франции с 11 мая начали постепенно смягчать карантинный режим. В стране возобновили работу школы, открылись магазины, а также парикмахерские, небольшие музеи и библиотеки. По-прежнему под запретом остаются многолюдные мероприятия. В МВД Франции предполагают, что их можно будет возобновить не раньше сентября. При условии соблюдения всех мер предосторожности можно собираться группами не более 10 человек. Премьер-министр Эдуар Филипп объявил 28 мая о втором этапе снятия ограничительных мер. Начиная со вторника, 2 июня, в так называемых зелёных зонах страны, где эпидемиологическая ситуация признана наиболее благоприятной, открылись бары, рестораны и кафе. В Париже и столичном регионе Иль-де-Франс, оставшемся в «оранжевой зоне», пока заработали лишь террасы заведений общепита. Министр здравоохранения Оливье Веран ранее предупредил, что нельзя исключать повторного введения ограничительных мер, если эпидемиологическая ситуация вновь ухудшится.
источник
Tags: Европа, интересные факты, коронавирус, пандемия, расследования, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments