irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Японии изобрели маски для защиты от коронавируса в бассейне

А как же они дышат в такой маске??

В Японии изобрели маски для защиты от коронавируса в бассейне. Об этом сообщает агентство «Асахи».

Маски производит компания Konami Sports в Токио. Они сделаны из прозрачного материала, который не соскальзывает с лица в воде. Отмечается, что они уже пользуются большим спросом.

Это вызвано тем, что с 1 июня в стране начали открывать бассейны, передает РИА Новости. Риск заражений коронавирусом якобы снижает высокая концентрация хлора в воде, однако в детских секциях все еще сохраняется опасность заражения, поскольку с детьми контактирует тренер. «Асахи» пишет, что по этой причине и возникла необходимость в специальной маске, которая будет защищать от инфицирования и плотно держаться в воде.

По последним данным, в Японии 17 тысяч зараженных коронавирусом. 915 человек погибли, а 14,9 тысяч — вылечились.

А в РПЦ решили не пускать в храмы прихожан без масок

Русская православная церковь (РПЦ) решила ввести в храмах масочный режим и не пускать прихожан без средств защиты. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

По словам главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона, сотрудники храмов будут выдавать маски на входе. «Если они придут без маски, значит, сотрудники храма обязаны выдать маску прихожанину, и мы будем в таком режиме служить до тех пор, пока карантинные меры не будут ослаблены или отменены», — отметил он.

Также представитель РПЦ заявил, что в каждом российском храме подсчитано максимальное число прихожан, которые могут одновременно находиться на богослужении. Тем, кто не поместится в храм, придется либо стоять на улице и слушать трансляцию, «либо они будут переадресованы в соседний храм».

Ранее член рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях коронавируса протоиерей Максим Козлов заявил, что в РПЦ надеются на поэтапное храмов и возобновление богослужений. По его словам, медики и власти говорят о постепенном выходе из эпидемиологической ямы, в связи с чем и ожидается постепенное восстановление работы религиозных учреждений.
источник
Tags: РПЦ, коронавирус, медицина, научные факты, непонятное, общество, пандемия, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments