irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Америка, Америка...

Трамп то вводит войска, то выводит.. Детский сад какой-то))

Около 200 бойцов Нацгвардии покинули периметр у Белого дома

Около двухсот сотрудников Национальной гвардии покинули вечером в среду периметр около резиденции президента США в американской столице. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента, работающего на месте событий.

Число протестующих в Вашингтоне к тому времени также заметно уменьшилось.

Сами бойцы не знают, вернут ли их еще на эти позиции.

"Не знаю. Все, что я хочу, это домой и спать", - ответил один из них.

Губернатор Вирджинии решил снести памятник конфедерату генералу Ли

Губернатор штата Вирджиния в США Ральф Нортэм (демократ) намерен объявить в четверг о решении снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки (КША) Роберту Ли, который был установлен в столице штата городе Ричмонд. Об этом информирует источник в администрации штата.

Отмечается, что губернатор распорядился убрать статую с постамента и перенести её в специальное хранилище, где монумент будет находиться, пока ему не определят новое место. О точной дате демонтажа не сообщается.

Также мэр Ричмонда Левар Стоуни (демократ) объявил в среду, что собирается 1 июля обнародовать постановление об удалении монументов конфедератам с так называемой Моньюмент-авеню – центральной улицы города, где по сей день стоят несколько памятников военачальникам американского Юга.

В Пентагоне из-за протестов передумали выводить военных из Вашингтона

Министр обороны США Марк Эспер сообщил об отмене решения о выводе войск, переброшенных в Вашингтон на фоне охвативших страну протестов против жестокости полиции.

Уточняется, что глава Пентагона, ранее выступавший против использования Нацгвардии для разгона демонстрантов, "передумал" после посещения Белого дома. , после чего отдал приказ о приостановке вывода военнослужащих.

В Нью-Йорке русскоязычная община создает патрули для защиты от мародеров
"Под видом протестующих скрываются провокаторы и вымогатели, угрожающие белым"

В одном из районов Нью-Йорка, знаменитом Бруклине, где традиционно селятся русскоязычные эмигранты, организовано движение по созданию патрулей на фоне массовых акций протеста после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.



Как рассказал журналистам один из авторов инициативы Исаак Болтянский, задачей дружинников будет защита имущества граждан от атак мародеров и провокаторов, действующих под "прикрытием" беспорядков, которыми охвачен Нью-Йорк.

"Нам не нравится то, что сейчас происходит в Нью-Йорке,... как здесь сейчас относятся к полицейским. Зачастую их просто пытаются убить", - рассказал активист, добавив, что особая опасность исходит от агрессивно настроенных группы, которые не заинтересованы в мирных демонстрациях.

Мужчина уточнил, что помимо ненависти к сотрудникам полиции в городе вспыхнули расистские настроения в адрес белого населения, на двери офисов и магазинов крепятся листовки с требованием больше поддерживать чернокожих или убираться из района.

По словам Болтянского примкнуть к патрулю уже решили более 500 человек, причем такое число последователей собралось всего за одну ночь. В задачу активистов входит осмотр района на предмет заготовленных провокаторами "схронов" с потенциально опасными предметами, например, камнями, коктейлями Молотова.

"Среди участников патрулей не только русскоговорящие. Есть евреи, мусульмане, христиане... Мы уже начали патрулирование в Бруклине. Наша задача - не допустить, чтобы такие вещи происходили в нашей части Бруклина... или где бы то ни было... ", - рассказал он, добавив, что участники патрулей не носят с собой оружия, но сразу вызывают полицию, если видят что-то подозрительное.
источник
Tags: Америка, США, дурдом, жесть, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments