irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Работодатели в США готовы дать протестующим сотрудникам оплачиваемый отпуск . Видео

Американский бардак продолжается..

В США некоторые компании заявили о поддержке своих работников, участвующих в протестных акциях. В частности сеть пиццерий & pizza из Вашингтона предложила 700 сотрудникам оплачиваемый отпуск на время участия в протестах.

«Для тех, кто в этой боли. Для тех, кто в этой борьбе. Мы поддерживаем Black Community против расовой ненависти и несправедливости. В память о Джордже Флойде. С этого дня & pizza будет предоставлять сотрудникам оплачиваемый отпуск для активизма», — говорится в заявлении сети пиццерий Twitter-аккаунте.

Как уточнил представитель компании, оплачиваемый отпуск на время протестов станет дополнением к имеющимся у работников выходным.


«Речь идет о демонстрации и борьбе за единство, — сказал генеральный директор & pizza Майкл Ластория. — Мы всегда старались делать это больше чем на словах, быть не просто брендом пиццы, служить не только нашим гостям».

Компания Wikilawn, предоставляющая услуги по уходу за садом и газоном, как сообщает businessinsider.com, также предложила оплачиваемый отпуск сотрудникам, которые хотят принять участие в протестах.

«Некоторые вещи важнее прибыли компании», — отметили в Wikilawn.

Как указывает журнал Inc. , ранее стартап Talkspace отказался от сделки с Facebook из-за «подстрекательств к насилию, расизму и лжи» в соцсети. Компания отказалась удалять пост президента США Дональда Трампа с угрозой открыть стрельбу по участникам акций протеста.
источник

А президент США Дональд Трамп поручил организовать пролет военной техники над Вашингтоном в понедельник вечером в качестве «демонстрации силы» на фоне протестов, начавшихся после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, сообщает Associated Press со ссылкой на два источника в Пентагоне.

Источники, однако, не сообщили, какое количество и какой вид авиатехники был задействован, передает РИА «Новости».

На размещенных в социальных сетях видео и фотографиях видно, как вертолеты летают низко над зданиями и зависают над группами людей, находившихся на улице, несмотря на введенный комендантский час.

Associated Press также сообщает, что во вторник около 700 представителей 82-ой воздушно-десантной дивизии прибыли на две военные базы рядом с Вашингтоном. Еще 1400 военнослужащих готовы к мобилизации в течение часа, заявили чиновники. По их словам, все они вооружены и имеют снаряжение для борьбы с беспорядками. Ранее также сообщалось, что в окрестности Вашингтона переброшены около 1,6 тыс. военнослужащих.

Как заявили представители Пентагона, миссия носит название «Операция Фемида» (Фемида – в греческой мифологии богиня правосудия – прим. ВЗГЛЯД).

Протесты и беспорядки в США начались после гибели афроамериканца Джорджа Флойда из-за действий полицейского в Миннеаполисе. В ряде городов США ввели комендантский час, в Вашингтоне его объявили на двое суток.

В понедельник по итогам совещания президента США Дональда Трампа с руководством минобороны и минюста страны принято решение направить дополнительные силы на подавление беспорядков.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Трамп оказался бессилен перед погромщиками: он не предпринимает никаких действий и ограничивается только угрозами, пока его страну пожирает пожар массового бунта.
источник


Tags: Америка, США, Трамп, армия, видео, общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments