irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Внезапно: в Башкирии оправдали экс-полицейских, осужденных за изнасилование

Интересно.. Раз двух оправдали, значит дознавательница их оклеветала? Наверное теперь и её накажут?..

Верховный суд Башкирии оправдал бывших высокопоставленных полицейских Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева, осужденных к 7 годам заключения за изнасилование девушки-дознавательницы. Наказание для третьего фигуранта дела — Павла Яромчука — снижено с 6 до 4 лет. Об этом сегодня, 3 июня, сообщил адвокат Галиева Ренат Амирханов.

«Галиева и Матвеева оправдали в полном объеме, Яромчука признали виновным, но снизили наказание с 6 до 4 лет. И снизили размер взысканного гражданского иска с 3 млн до 500 тыс. рублей, деньги выплатит Яромчук. Галиев и Матвеев уехали домой, все, они свободные люди», — сказал Амирханов.
Адвокат добавил, что теперь его подзащитных должны реабилитировать за незаконное содержание под стражей и привлечение к уголовной ответственности.


Адвокат потерпевшей Ирина Валиева, напротив, заявила что она вместе с подопечной категорически не согласна с приговором, который сегодня вынес Верховный суд Башкирии по апелляционным жалобам.

» Мы категорически нее согласны с приговором и будем его обжаловать в кассационном порядке, — сообщила Валиева. — Они совершили эту гадость втроём, и не заслуживают никакого оправдания».

Как сообщало EADaily , 26 декабря 2019 года Кировский суд Уфы признал всех троих виновными в групповом изнасиловании 23-летней девушки, их коллеги Гульназ Фатхисламовой, и приговорил Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева к 7 годам лишения свободы, Павла Яромчука — к 6 годам, также обязав их выплатить потерпевшей 3 млн рублей. Прокуратура просила ужесточить наказание, а также лишить подсудимых званий. Все трое не признали свою вину.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года полицейские напали на 23-летнюю дознавательницу в одном из отделов полиции в Уфимском районе Башкирии. Было возбуждено уголовное дело по факту изнасилования и насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц. Фигуранты дела были уволены из органов внутренних дел. Потерпевшую, которая, по данным местных СМИ, является дочерью вице-премьера правительства Башкирии Ирека Сагитова, также уволили из МВД — за употребление спиртных напитков на рабочем месте.
источник
Tags: интересные факты, полиция, преступники, происшествие, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments