irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Для участников парада Победы в Москве припасли 1,5 млн масок и 560 тыс. COVID-тестов

Маршировать будут в масках??
Минобороны РФ создало запас медикаментов, а также средств индивидуальной защиты для участников парада Победы в Москве, сообщил начальник Главного военно-медицинского управления военного ведомства Дмитрий Тришкин.

"Создан запас лекарственных средств, термометров, средств индивидуальной защиты: масок медицинских - более 1,5 миллионов, свыше 700 тысяч пар перчаток, 30 тысяч флаконов средств для дезинфекции рук, 560 тысяч экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию", - сказал он во вторник на селекторном совещании.

По словам Тришкина, все участники парада будут обеспечены средствами защиты. Каждый участник будет ежедневно проходить медосмотр.

"Три раза в неделю организовано экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию всего личного состава участников парада", - сказал он. Тришкин добавил, что личному составу парадных расчетов будут выдавать препараты для профилактики острых респираторных заболеваний.

Тренировки к параду, добавил начальник военно-медицинского управления, будут проводиться с соблюдением "максимально возможной дистанции" между подразделениями.

Тришкин также рассказал, что иностранные гости и участники парада Победы на Красной площади по прибытии в Россию пройдут осмотр и сдадут тесты на коронавирус.

Поучаствовать в параде в Москве 24 июня приглашены парадные расчеты 19 государств, говорил министр обороны Сергей Шойгу. Среди приглашенных на парад - военные из Белоруссии.
источник
Tags: 9 Мая, Россия, интересные факты, коронавирус, пандемия, парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 4
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment