irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Мясников заявил об опасности дезинфекции подъездов

Экосистема подъездов - что-то новенькое))) И вообще, значит зря столько деньжищ потратили на обработку домов и улиц?? И в Испанию-Италию напрасно наши летали??..

Дезинфекция домов и подъездов не поможет в борьбе с коронавирусом, но может привести к вспышке заболеваемости бактериальными инфекциями, заявил главврач московской городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича (ГКБ №71) Александр Мясников.

«Вот что совсем не помогает, глупость, это что поливают, дома поливают, подъезды поливают, обрабатывают. Вирус и так не живет на таких поверхностях долго, если он и живет, он все равно неактивный, вы не заразитесь от него. А вот бактерии всевозможные потом выживут и они будут уже устойчивы к антисептикам», – сказал он в программе «Спасибо, доктор» на YouTube-канале «Соловьев Live», сообщает RNS.


Доктор отметил, что это может привести к вспышке заболеваемости бактериальными инфекциями уже этой зимой – в частности, синегнойной палочкой.

«Шваброй вирус не победишь, к сожалению, а экосистему нарушить можно», – подчеркнул Мясников.

Между тем, на прошлой неделе первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко напомнил россиянам, что из квартиры нужно выходить сразу в маске и перчатках, так как именно «подъезд – самое «забытое» место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий».
источник
Tags: дурдом, коронавирус, пандемия, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments