irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Трамп захотел пригласить Россию на саммит G7

Конечно, хочет чтобы мы против Китая с ним объединились))

Дональд Трамп выступает перед публикой после запуска космического корабля Crew Dragon
Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает формат G7 неэффективным и потому намерен пригласить на саммит этой организации такие страны как Россия, Индия, Южная Корея и Австралия, сообщила корреспондент телеканала CBS Пола Рид.

Во время авиаперелета Трамп сказал журналистам, что G7 – "это очень устаревшая группа".


Paula Reid

@PaulaReidCBS
One day after WH Advisor & G7 “Sherpa” Larry Kudlow confirms G7 at WH later this month @realDonaldTrump tells reporters G7 postponed until September & he will invite Russia, Australia, S.Kora & India to a G11. President calls G7 “outdated.” @CBSNews https://twitter.com/paulareidcbs/status/1266361164348502017

Paula Reid

@PaulaReidCBS
NEWS - WH Econ Advisor Larry Kudlow says G7 is happening at White House in late June. WH previously talked about this as an aspirational plan, but Kudlow told reporters this morning G7 leaders are coming.

Саммит состоится позже в этом году. По словам Трампа, его можно будет организовать не раньше сентября. Ранее он планировал провести эту встречу в верхах в конце июня в Вашингтоне – в "классическом" формате из семи стран. Из-за пандемии коронавируса ежегодная очная встреча лидеров сорвалась. Есть вероятность, что она пройдет по видеосвязи.

Россия уже состояла в этой организации с 1997 по 2014 год. В это время она называлась "Большой Восьмеркой" или G8. В 2014 году Россия председательствовала в организации и саммит ее лидеров должен был пройти в Сочи вскоре после зимних Олимпийских игр. Весной главы стран "Семерки" решили не ехать в Сочи, перенесли саммит в Брюссель и не пригласили туда Россию. Они предъявили обвинения в незаконном присоединении Крыма и вмешательстве во внутренние дела Украины. Больше Россия не участвовала во встречах такого формата.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков признался, что его смешат попытки вернуть Россию в G7, несмотря на желание лидеров некоторых стран сделать это.

Бывший президент РФ Дмитрий Медведев утверждает, что России никогда не давали участвовать в организации в полном объеме. По его словам, Россию оттесняли от принятия решений в экономических сферах. Из-за этого G8 уже десять лет назад "недоставало легитимности".

При этом президент Владимир Путин заявил, что с радостью примет лидеров стран "Семерки", если они восстановят прежний формат и согласятся приехать в Россию. Он сказал, что не представляет альянс крупнейших экономик мира без участия Индии и Китая.
источник
Tags: Трамп, интересные факты, новости, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments