irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В США начались столкновения перед Белым домом

Какой всё-таки бардак в этих штатах..


В США начались столкновения перед Белым домомфото: Михаил Верный

Беспорядки в США, начавшиеся после гибели от руки полицейских афроамериканца Джорджа Флойда, докатились до Вашингтона.

Большая толпа собралась перед Белым домом, после чего некоторые радикально настроенные участники протеста начали кричать на сотрудников охраны президенты. Через некоторое время в силовиков полетели различные предметы, толпа также попыталась опрокинуть металлические заграждения, выставленные в нескольких метрах от забора резиденции президента США.


Дональд Трамп призвал в Twitter главу округа Колумбия активизировать работу полиции.

Всего протестами охвачены более 30 крупных американских городов.

В Портленде ввели режим ЧП из-за массовых беспорядков

Мэр Портленда штата Орегон Тел Уилер заявил в Twitter, что объявил о введении режима ЧП из-за массовых беспорядков, которые охватили страну после гибели в ходе задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда.

Волнения и беспорядки охватили не только Миннеаполис, где все произошло, но и другие города США – Нью-Йорк, Дейтрот, Лос-Анджелес. В Окленде в Калифорнии погиб сотрудник федеральной службы безопасности – в ходе перестрелки с протестующими. В Хьюстоне в Техасе ранены четверо полицейских. В Миннеаполисе ищут стрелка, который тоже огонь по силовикам.

Сотрудник федеральной службы охраны застрелен в ходе протестов в США

Два сотрудника Федеральной службы охраны США получили огнестрельные ранения во время протестов в пятницу вечером в Окленде, штат Калифорния, сообщает CNN со ссылкой на полицию. Позже один из офицеров скончался.

На улицах города участвовали в беспорядках по меньшей мере 7500 человек, которые протестовали из-за убийства полицейскими 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда.

Протестующие нанесли ущерб всему городу. Они били витрины, расписывали стены краской, осуществляли кражи и поджоги, а также нападали на сотрудников полиции.

В сообщении говорится, что офицеры во время ранения находились в федеральном здании Окленд-Даун-Таун.
Полиция ведет расследование.

А у нас всё норм))
Психиатры признали якутского "шамана" Габышева опасным для окружающих

Юрист "Правозащиты Открытка" Алексей Прянишников сообщил, что медкомиссия якутского психоневрологического диспансера признала самопровозглашенного шамана Александра Габышева опасным для окружающих и для него самого.

По словам адвоката, это было сделано в ускоренном порядке сразу после того, как Габышев подал заявление об отказе от дальнейшей госпитализации.

Напомним, что Габышев неоднократно отправлялся пешком в Москву для осуществления обряда "изгнания Путина". В сентябре прошлого года в его отношении было возбуждено уголовное дело о публичных призывах к экстремизму. Позже у него было диагностировано психиатрическое заболевание и 12 мая он был госпитализирован в Якутский республиканский психоневрологический диспансер.
источник

И да, вот ещё..
Задержанный в США афроамериканец умер не от удушья, - экспертиза

Семья умершего после жесткого задержания в Миннеаполисе Джорджа Флойда намерена нанять экспертов после официального вскрытия. По итогам экспертизы специалисты заявили, что 46-летний Флойд умер не от удушения полицейским, а от заболеваний сердца и некой интоксикации, которые были усугублены действиями полицейских. Об этом пишет Daily Mail.

Родственники погибшего заявили, что не доверяют местному отделению полиции и наняли известного судебного патологоанатома Майкла Бадена для проведения независимого вскрытия. Семь Джорджа утверждает, что указанные в официальном отчете болезни - выдумка.

Напомним, смерть Джорджа Флойда привела к массовым беспорядкам в Миннеаполисе и ряде других городов. В Сети появился видео его задержания. На ролике видно, как правоохранители повалили мужчину на землю и надели наручники. Один из офицеров наступил ему на шею. Афроамериканец несколько раз говорит на видео, что ему трудно дышать, затем он теряет сознание.

Флойд был госпитализирован и умер в реанимации. Четверо полицейских были уволены, одному из них предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.
источник
Tags: Россия, США, дурдом, полиция, психи, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments