irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации

Кто бы сомневался..
Они не коснутся граждан, не желающих прививаться по национальному графику

 Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок.

Соответствующая норма содержится в проекте нового КоАП, размещенном Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов.


Согласно проекту, нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе "по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей".

Комментируя эту норму, замминистра юстиции Денис Новак заявил "Интерфаксу", что "санкции не затронут большинства граждан, которые по тем или иным причинам не прививаются по национальному графику прививок".

"Административная ответственность возникает только в случаях, когда появляется обязанность проведения этих мер (вакцинации - ИФ) в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле", - сказал Новак.

В настоящее время КоАП не предусматривает наказания за отказ от прививок.
источник

А   прививать россиян от коронавируса будутчерез нос

Директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов рассказал, что одной из возможных форм вакцины от коронавируса станет препарат, который будет вводиться человеку через нос.

По словам специалиста, уже разработаны препараты как на основе вирусных векторов, так и один синтетический. При этом они различаются и по функциональному началу и по способу и схеме иммунизации.

Так, отметил Максютов, есть один препарат, который вводится не классически внутримышечно, а интерназально. "То есть, фактически, он просто закапывается в нос", - сказал глава "Вектора" в эфире телеканала "Россия 1".

Он также отметил, что уже запущено масштабное доклиническое исследование всех этих препаратов.

Первые клинические исследования должны начаться в конце июня - начале июля. Они завершатся в середине сентября.
источник
Tags: Россия, здоровье, интересные факты, коронавирус, медицина, наказание, общество, пандемия, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments