irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минюст решил не штрафовать за собачий лай и сработавшую сигнализацию

Можете лаять теперь сколько угодно))
Минюст предложил закрепить в новом проекте Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) статью о нарушении тишины и покоя граждан.

В новом проекте нет дополнения, предусматривающего наказание за нарушение тишины и покоя граждан "в форме бездействия". В предыдущей версии Кодекса предлагалось, например, наказывать не только тех, кто громко слушает музыку, но и тех, кто "не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины".


То есть наказывать предлагалось тех, кто оставил на длительный период в квартире лающую собаку, или тех, кто не отключает неисправную автосигнализацию.

Сейчас же, сообщает Минюст, предлагается считать административным правонарушением нарушение тишины и покоя граждан, в том числе в жилых помещениях, с 23 часов до 7 часов.

Но привлекать к административной ответственности по данной статье предлагается лишь в случаях проявления "явного неуважения к спокойствию граждан и злостного нарушения тишины в ночное время, в том числе в жилых помещениях".

Наказывать за это предлагается предупреждением или административным штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

В настоящее время составы административных правонарушений в сфере нарушения тишины и покоя граждан как в ночное, так и в дневное время содержатся в законах об административных правонарушениях большинства субъектов РФ. При этом протоколы, как правило, составляются региональными должностными лицами.

Однако остается проблема нарушения тишины и покоя граждан в ночное время, то есть в нерабочие часы указанных органов власти, поясняет Минюст.

Как следует из проекта нового КоАП, правом составления протоколов о таких административных правонарушениях наделяются сотрудники полиции, а правом рассмотрения дел об указанных административных правонарушениях - мировые судьи.
источник
Tags: законы, интересные факты, новости, общество, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments