irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Кузнецова призвала создать "реестр педофилов"

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать реестр педофилов и бессрочно следить за ними после отбывания наказания.

"Уполномоченный надеется, что данная работа в этом направлении будет продолжена, в том числе по созданию реестра "педофилов", - говорится в докладе Кузнецовой, представленном президенту РФ в пятницу.

Она считает нужным организовать пожизненный административный надзор за лицами, совершившими преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, запретить им доступ в интернет и вступать в любые контакты с несовершеннолетними.

По данным Кузнецовой, за два года на 13,9% увеличилось количество насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних - до 5,7 тыс., на 35,9% увеличилось количество развратных действий - до 2 тыс., за год - на 0,2% увеличилось количество половых сношений с лицом, не достигшим 16 лет, - почти до 5 тысяч.

"Несмотря на небольшое снижение на 0,7 % количества преступлений по статье 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетних), с 1 560 в 2017 году до 1 549 в 2019, их число по-прежнему остается большим. Кроме того, вызывает беспокойство рост на 45,4 % количества преступлений из числа расследованных, совершенных несовершеннолетними и при их соучастии, против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, с 425 в 2017 году до 618 в 2019 году", - отмечает Кузнецова.

Также, по ее словам, остается проблема самовольных уходов несовершеннолетних из семей, хотя она и значительно сократилась: с почти 8 тыс. в 2017 году до 2 тыс. в прошлом году. По информации МВД, количество несовершеннолетних, ушедших из семей, уменьшилось за два года на 75,8%, с 4713 до 1 142, в половину уменьшилось число разыскиваемых детей, самовольно ушедших из специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации с 2,5 до 1,3 тыс.

Кузнецова сообщила, что "на конец 2019 года в розыске осталось 249 несовершеннолетних".

Также, детский омбудсмен предложила сократить финансирование проводящим аборты клиникам

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ограничить продажу в аптеках лекарств для абортов и сократить финансирование клиник, чтобы объем выделяемых средств был обратно пропорционален количеству абортов.

"Можно ограничить продажу в аптеках абортируемых лекарственных препаратов, а также изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств обратно пропорционален количеству абортов", - говорится в докладе Кузнецовой, который она представила президенту РФ в пятницу.

В докладе детский омбудсмен заявляет, что "клиника должна быть заинтересована в сохранении ребенка, а не в оказании услуг по проведению искусственного прерывания беременности".

Соответствующие предложения были направлены уполномоченным в Федеральное Собрание РФ.

Согласно данным Росстата и Счетной палаты РФ, которые приводятся в докладе Кузнецовой, естественная убыль населения в 2019 году стала самой высокой за последние 11 лет. Превышение числа умерших над числом родившихся за девять месяцев прошлого года составило 259 600 человек.
источник
Tags: детишки, законы, интересные факты, новости, преступники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments