irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

"Мать коронавируса" из лаборатории в Ухане заразила им животных

Это признание??

Ши Чжэнли впервые после долгого отсутствия появилась на публике

Китайский вирусолог Ши Чжэнли, ставшая одной из центральных фигур в теориях заговора из-за коронавируса наравне с Биллом Гейтсом, впервые за долгое время появилась на публике. Она дала интервью местному каналу CGTN. Ранее многие предполагали, что Ши Чжэнли больше не увидят живой, поскольку ее подозревали в искусственном выведении COVID-19 в лаборатории Уханя.


Напомним, что Ши Чжэнли была участницей международных программ под эгидой ВОЗ и США и занималась поисками в животном мире вирусов, которые могут стать источниками новых эпидемий. Для этого она и ее коллеги лазали в труднодоступные пещеры и заброшенные шахты, собирая экскременты летучих мышей и беря у них мазки.

Во время совместных с американцами исследований Чжэнли модифицировала коронавирус, найденный у летучей мыши, так, чтобы он мог поражать человеческие клетки. Также Ши с китайскими коллегами удалось с удивительной быстротой выделить и определить COVID-19 в начале эпидемии в Ухане.

Все это дало повод говорить, что коронавирус был создан искусственно и мог "утечь" из Уханьской лаборатории, которая на практике не отличалась высоким уровнем соблюдения мер безопасности.

После исчезновения из публичного поля (за почти два месяца в прессе появилось лишь одно оставленное в китайском мессенджере сообщение ученой о том, что у нее все нормально плюс несколько фотографий природы) Ши Чжэнли на днях дала интервью телеканалу CGTN. Она, среди прочего, рассказала, что 9 февраля в уханьской лаборатории был завершен эксперимент по заражению коронавирусом животных - трансгенных мышей и макак-резусов. Эти эксперименты, сказала Ши, доказали, "что выделенный нами коронавирус является причиной необъяснимой пневмонии в Ухане".

В целом китайский вирусолог придерживалась прежней линии, говоря, что лишь вся ее предыдущая работа позволила так быстро идентифицировать COVID-19. И добавила: "Вирусы, которые мы обнаружили - лишь верхушка айсберга, мы должны заранее узнать о неизвестных вирусах, переносимых дикими животными в природе, чтобы предупреждать возможные эпидемии".
источник
Tags: жесть, коронавирус, научные факты, пандемия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments