irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Власти Москвы объяснили, как ездить в магазин после 1 июня

Как сложно в Москве жить..

Для поездок в непродовольственные магазины жители Москвы должны будут оформить пропуск категории «по иным целям», которые можно получить два раза в неделю, сообщил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В рамках шаговой доступности для посещения непродовольственного магазина никаких документов не требуется, рассказал Немерюк в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.


«Если вы пользуетесь общественным транспортом, то мы с вами помним, что у нас режим самоизоляции действует до 14 июня, и те, кто находятся на самоизоляции, не работают и не получают рабочие пропуска, в любом случае будут пользоваться двукратным разовым пропуском, в том числе и для посещения непродовольственных магазинов», – добавил он.

По его словам, после ослабления ограничений с 1 июня в столице будут действовать санкции за нарушение масочного режима, однако новые штрафы не предусмотрены.

«Любые прогулки можно совершать исключительно в масках. Соответственно, за это уже предусмотрена статья, которая используется и в настоящее время, но и собственно режим самоизоляции и его нарушение тоже имеют свою статью в КоАП, поэтому здесь каких-либо новых дополнительных штрафов не планируется вводить», – отметил Немерюк.

Также он уточнил, что только сотрудники полиции могут останавливать москвичей для проверки пропусков и выписывания штрафов. Они будут проверять, насколько законно человек совершает прогулку.

В среду вечером мэр Москвы объявил о втором этапе смягчения ограничений, который вступит в силу 1 июня – в частности, на две недели разрешат «прогулочный режим».

Также откроются автосалоны и магазины непродовольственных товаров – от небольших торговых точек до гипермаркетов. По указу мэра, режим самоизоляции, действие системы цифровых пропусков и другие ограничительные меры в Москве продлеваются до 14 июня включительно.

Ранее Собянин на совещании с президентом Владимиром Путиным предложил разрешить москвичам прогулки по графику.
источник
Tags: Москва, Россия, интересные факты, коронавирус, новинки, пандемия, работка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments