irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко рассказал о новом международном скандале

Молодцы словаки..(

Отставка посла Словакии в Белоруссии является международным скандалом. Об этом сегодня, 28 мая, на встрече с послом Сербии в Минске Велько Ковачевичем заявил Александр Лукашенко.

«У нас все больше и больше появляется среди послов настоящих друзей. Вы, наверное, знаете о поступке посла Словакии. Это действительно достойный был поступок», — сказал белорусский лидер, отметив, что ему «не совсем понятна позиция официального словацкого руководства, которое якобы осудило этот поступок, и более того, отправили или не отправили еще в отставку».

По словам президента Белоруссии «это вообще международный скандал».


«Он вырос в семье патриота. Отец боролся с нацизмом, Партизаном, насколько я знаю, был. Он (посол) выступал, говорил об этом откровенно. Ну как можно этому человеку предъявлять претензии? Слушайте, ну если уж так произошло, то надо просто промолчать. За такие вещи, такие заявления наказывать человека — это не приемлемо, тем более в Словакии. Это как если бы сербский посол пришел на подобное мероприятие, а его наказали. Ну мы же свои люди. Мы же воевали вместе против нацизма», — заявил Лукашенко.

Напомним, в отличие от большинства иностранных послов, глава словацкого представительства в Белоруссии Йозеф Мигаш посетил Парад Победы в Минске 9 мая. Позже в МИД Словакии заявили, что дипломат «попросил отстранить его от должности».

«Он нарушил основные принципы связи со штаб-квартирой, не проконсультировавшись о своем участии в праздновании годовщины окончания Второй мировой войны в Минске, несмотря на координацию местной делегации ЕС», — отметили в пресс-службе словакиго внешнеполитического ведомства.
  источник
Tags: ВОВ, война, дурдом, жесть, разборки, расследования, скандальчик, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments