irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Закрыть в Амстердаме секс-индустрию, наркотики — только подданым: активисты

Жёстко))

Нидерландские активисты, представляющие жителей Амстердама, выступили с требованиями — свернуть в центре столицы секс-индустрию, а продажу легких наркотиков в городе разрешить только подданным королевства. Об их обращении сообщают сегодня, 28 мая, местные СМИ.

Отмечается, что в ближайшее время мэр Амстердама Фемке Халсема пообещала опубликовать видение властей на развитие туризма в столице Нидерландов, но активисты решили сыграть на опережение и заявили о своих предложения на этот счет.


«Пандемия коронавируса отчетливо показала, что центр Амстердама, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, превратился в парк развлечений», — указано в их обращении к мэрии.

«Только сейчас мы осознаем, как много нам пришлось принести в жертву в пользу дешевого туризма и секс-индустрии. Оказывается, это такая красивая часть города. Я бы хотел здесь снова поселиться, если бы она всегда оставалась такой, как сейчас», — приводит информационный портал DutchNews мнение горожан.

Авторы требований настаивают на необходимости восстановления баланса между интересами горожан, компаний и гостей.

«Ориентация исключительно на туризм делает городскую экономику крайне уязвимой, создает слишком много низкооплачиваемых рабочих мест с низкой гарантией сохранения занятости», — отмечают они.
Активисты также призывали власти к введению запрета на кратковременную сдачу жилья в аренду и к закрытию нелегальных отелей. Они выступают за то, чтобы кофешопы, где продаются легкие наркотики, были открыты только для местных жителей. В числе их требований — ограничение числа проводимых в городе музыкальных фестивалей, запрет таких развлечений, как пивные велосипеды и гироскутеры. Кроме того, они выступают за сокращение числа доставляемых в столицу туристов и прекращение продажи алкогольных напитков в небольших магазинах.

EADaily напоминает, по статистике, в среднем ежедневно в четырех крупных городах Нидерландов — Амстердаме, Роттердаме, Утрехте, Гааге выходят на работу около 2200 человек секс-индустрии, включая секс-работниц, которые трудятся «за стеклом» борделей на Аллее красных фонарей, в эскорт-услугах, через веб-сайты, в порноиндустрии, а также в массажных салонах. Средний возраст секс-работницы Нидерландов — 34 года. Заниматься проституцией легально разрешено с 21 года.

источник
Tags: Европа, дурдом, интересные факты, наркоманы, разборки, расследования, секс, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments