irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Ответный огонь ЛДНР: Киев призвал Москву отказаться от «логики войны»

Один вопрос: чего так долго ждали??

Украина в экстренном порядке призвала Россию в ООН отказаться от «насилия и логики войны на оккупированном Донбассе».

Этот призыв опубликован на странице Постоянного представительства Украины в ООН в Facebook. Он был обнародован после того, как штаб карательной «Операции объединенных сил» (ООС) объявил о потерях с украинской стороны.

«Сегодня российские войска начали атаку на Донбассе, убив украинского солдата. Режим прекращения огня нарушается ежедневно. Россия должна отказаться от насилия и логики войны и выполнить свои обязательства в соответствии с согласованным результатам саммита № 4 в Париже и Минским соглашениями», — говорится в сообщении.

Отметим, что украинская сторона демонстрирует нервную реакцию на решение руководства ЛДНР об ответных действиях на обстрелы со стороны ВСУ населенных пунктов и объектов гражданской инфраструктуры.

Напомним, что 19 мая глава ЛНР Леонид Пасечник объявил о приведении вооруженных сил республики в боевую готовность с целью предотвращения дальнейших обстрелов населенных пунктов. А 20 мая с аналогичным заявлением выступил и глава ДНР Денис Пушилин.

После этого вооруженные силы обеих республик начали активно подавлять украинские огневые позиции, с которых ведутся обстрелы мирного населения и гражданских объектов.

По свидетельству главы МИД ЛНР Александра Дейнего, с этого момента все разговоры на переговорах ТКГ в Минске свелись к вопросам с украинской стороны о том, когда же в ЛДНР отменят приказ об ответном огне.

Нервозность Киева объясняется тем, что украинские войска под угрозой ответного огня стали отказываться выполнять приказы об обстрелах территории ЛДНР и даже срывать традиционные провокации Киева, якобы разоблачающие преступления «сепаратистов».

Так военнослужащие украинской 25-й отдельной воздушно-десантной бригады не позволили провести такую акцию спецназу ВСУ на своих позициях у населенного пункта Лобачево.

Как сообщил официальный представитель оборонного ведомства этой республики Яков Осадчий, для этой цели командование так называемой операции объединенных сил (ООС) задействовало снайперов из состава сил специальных операций (ССО).

Однако прибывшие к месту проведения операции спецназовцы неожиданно столкнулись с противодействием со стороны военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Провокация должна была состояться в районе населенного пункта Лобачево, где находятся их позиции. «Десантура» не позволила бойцам спецназа обстреливать позиции ЛНР, понимая, что с той стороны неминуемо последуют ответные меры.

«По данным нашего источника, по прибытии спецназовцев на позиции в районе населенного пункта Лобачево завязалась потасовка с военнослужащими 3 парашютно-десантного батальона, которые под угрозой применения оружия выступили против обострения ситуации в своей зоне ответственности», — цитирует Осадчего агентство ЛИЦ.

В результате конфликта дело дошло до стрельбы — один из спецназовцев получил ранение. Гнев десантников обрушился и на прибывшую к месту съемочную группу украинского телеканала «1+1», которая должна была зафиксировать очередное «преступление сепаратистов».

«Для убеждения в твердости своих намерений командир взвода сержант Саенко выстрелил в ногу спецназовца Перькова. Кроме того, оператору телеканала „1+1“ Литвену десантники разбили видеокамеру», — рассказал представитель Народной милиции.

Он отметил, что для проведения разбирательства в соединение направлена комиссия штаба оперативно-тактической группировки ВСУ «Север».

Стоит отметить, что опасения украинских десантников об ответном огне со стороны противника были весьма обоснованны.

Как сообщало EADaily, в последние дни вооруженные силы ЛДНР начали активно подавлять украинские огневые позиции, с которых ведется обстрел населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

А гнев солдат в отношении телевизионщиков тем более понятен. Ведь те как раз и приехали снимать «правдивый» репортаж о том, как украинские десантники героически гибнут под огнем «сепаратистов».
источник
Tags: Донбасс, ООН, Украина, армия, война, дурдом, общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments