irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Частный космический корабль начали создавать в России

Плохо без своих технологий..
Российская компания «Многоразовые транспортные космические системы» приступила к изготовлению корпуса для прототипа космического корабля «Арго», сообщил председатель совета директоров компании Сергей Сопов.

«Подписан контракт на изготовление композитного корпуса для прототипа корабля. Сейчас идет работа совместно со специалистами предприятия-производителя над проектированием и изготовлением комплекта оснастки для непосредственного создания корпуса», – цитирует РИА «Новости» Сопова.

По его словам, в связи с отсутствием необходимых технологий в России композитный корпус решили заказать в Германии, что ускорит процесс создания «Арго». В последующем серийное производство корпусов и комплектующих будет развернуто в России. Ранее сообщалось, что оно может быть организовано в Воронеже.

«Таким образом, прототип корпуса может быть поставлен под монтаж оборудования и начало наземных испытаний в первом полугодии 2021 года», – отметил Сопов.

Напомним, в сентябре в МТКС рассказали, что частная российская компания «Международные транспортные космические системы» разработает дешевый транспортный корабль для снабжения МКС грузами.
источник
Tags: интересные факты, космос, новинки, новости, ракета, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments