irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Эксперт: Украина – это бактериологическая бомба для соседей

Ну и соседи у нас...

«Украинцы используются американцами в качестве подопытных животных. Такой договор могла подписать только оккупированная страна», – заявил газете ВЗГЛЯД бывший эксперт ООН, химик Игорь Никулин. Так он прокомментировал подтверждение минздравом Украины информации о строительстве восьми лабораторий США на территории страны.

«Вашингтон пытается обойти Конвенцию о запрещении биологического оружия и выносит опасные исследования на территорию третьих стран», – сказал бывший советник генерального секретаря ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин.


«По договору между минздравом Украины и минобороны США у Киева всего несколько обязательств. Во-первых, они не имеют права разглашать конфиденциальную информацию по поводу этих лабораторий. Во-вторых, они передают свои коллекции штаммов в США и таким образом американцы получают доступ к государственной тайне Украины», – пояснил эксперт.

«Фактически, это нарушение суверенитета. Такой договор может подписать только оккупированная страна. И хотя эти лаборатории частные – их сотрудники имеют дипломатический статус. То есть, зайти и поинтересоваться происходящим украинцы не могут», – отметил собеседник.

«При этом число эпидемий возросло в десятки раз. Украинцы используются американцами в качестве подопытных животных. Это опасно. Там постоянные вспышки, то атипичная пневмония, то бешенство, то корь, то краснуха, кишечные инфекции. Украина – это бактериологическая бомба для всех сопредельных государств, включая Россию и Белоруссию», – подчеркнул Никулин.

Напомним, США создали на территории Украины восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения создания биологического оружия. Об этом говорится в письменном ответе Министерства здравоохранения Украины на запрос журналистов издания «Украинские новости».

Из документа, в частности, следует, что подведомственное Пентагону Агентство уменьшения угрозы предоставляло техническую помощь лабораториям на Украине, построенным или модернизированным при его содействии. Непосредственно помощь оказывала привлеченная американская компания Blаск & Vеаtсh Sресiаl Prоjесts Cоrр.

Программа, действие которой длилось с 2005 по 2014 год, была возобновлена в 2016 году в рамках меморандума, подписанного министерством по вопросам европейской интеграции Украины и компанией Blаск & Vеаtсh Sресiаl Prоjесts Cоrр. Основной задачей ставилось подключение украинских лабораторий к единой онлайн-системе программного обеспечения ЭЛИСНЗ – Электронная интегрированная система наблюдения за заболеваниями.

Ранее партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) потребовала от руководства Украины проверить деятельность 15 американских военных биологических лабораторий. В партии заподозрили, что они могут стать источником эпидемий в стране. В посольстве США подозрения отвергли, подчеркнув, что «программа борьбы с биологической угрозой министерства обороны США работает на Украине совместно с украинским правительством».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала об опасных биолабораториях США на границах с Россией.
источник
Tags: США, Украина, дурдом, исследования, опасно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments