irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Опрос: Уклониться от уплаты налогов готова почти половина россиян

Многие бизнес потеряли - чему удивляться..

Согласно исследованию Центра стратегических разработок (ЦСР) «Налоги глазами россиян», в мае 45% опрошенных россиян заявили, что считают допустимым неуплату налогов в некоторых случаях. В конце 2019 года доля налогоплательщиков, придерживающихся такого мнения, составляла 35%.

Как уточняет РБК, опрошенных прочили ответить, как они относятся к ситуации, когда физические лица уклоняются от уплаты налогов. В результате 45% ответили, что иногда их допустимо не уплачивать. В декабре 2019 года больше половины людей (54%) выбрали вариант «налоги обязательны к уплате, и нельзя оправдать того, кто их не уплачивает».


В ЦСР связали увеличение доли тех, кто считает допустимым неуплату налогов, с падением доходов населения и опасениями по поводу будущего. О снижении доходов в мае по сравнению с февралем заявили более 60% россиян, из них 43% сообщили, что доходы упали более чем на 15%. При этом около 53% считают, что есть высокий риск снижения зарплаты в будущем. Две трети опрошенных боятся, что им не хватит денег на привычный для них образ жизни.

Следует отметить, что в начале мая в опросе ЦСР 58% россиян сообщили, что доход их семей с начала эпидемии упал. 5% семей полностью лишились дохода. В среднем по России зарплаты снизились на 6 тысяч рублей, сильнее всего — примерно на 10 тысяч рублей — в добывающих и энергетических компаниях, а также финансовых организациях. Каждая пятая семья сообщила, что у нее нет финансовой подушки безопасности, еще 22% опрошенных сообщили, что сбережения могут позволить их семье в случае потери дохода прожить не более месяца.
источник
Tags: Россия, денюжки, коронавирус, кризис, налоги, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments